2017-04-25

2017年4月25日星期二

多云转小雨

             好多天都没有把每天的如此幸运给写下来,而是在睡觉之前在大脑里回想了一下一天内自己做过了哪些事情让自己觉得好?哪些事情是想了又没做的?哪些是觉得合格的?发现自己真的是有很多如此幸运的点,可以去记录,但总在自己的惰性下睡着了。今天有好多个时间点自己都会为这样的生活而感到迷惑。怎样才能让每一天的生活是感觉真正的活着?怎么样才能让自己能调制到丰盈的状态,让自己每一天都是充满活力、热情而又积极。最近武立老舅天天都在告诫我们每一天都要控制情绪、要寻找如此幸运、要让能量不断的攀升、登顶。好吧,我还是每天无论如何都要把自己的九个如此幸运给记录下来。

我怎么如此的幸运,今天早上醒来6:25,想起昨天悠悠因为我叫她晚起床而发脾气,今天就第一个时间让她起床了。意想不到她真的是迅速翻身就爬起来了!嗯,看来自己还真的长了记性!

我怎么如此的幸运,用同样的方式叫多多的时候,这丫头可不乐意起床,继续抱着我呼头大睡。就在外婆对我说时间很赶,所以不得不把她给叫起来。结果孩子起床之后,居然在厕所里嘟囔着嘴巴又发我的脾气,带着哭腔嫌我把她叫晚了。心里想这两姐妹怎么一天换一个给我发火,故意找我的茬呀!

看着多多在马桶上哭泣的说话,我真的忍不住告诉她:“对不起宝贝,你哭着对妈妈说话,妈妈一个字都听不清楚,请你用平和的语气告诉我,你为什么要哭,这样才能解决问题哦?"当她说因为是时间太晚了的时候,我发现宝贝有时间观念啦!现在也是很愿意积极的去上学,不想迟到!

我怎么如此的幸运,外公外婆已经准备吃早餐,也让我去吃饭,我说今天是月亮日还吃不了的时候,他们就笑了笑。今天突然之间有股冲动特别想去拥抱外公,当伸身抱抱外公的时候,感觉真的很幸福,外公很开心。这就是四世同堂的快乐日子吧!

我怎么如此的幸运,老公昨天晚上接了一个顺风车,今天早上要早早的出门,真的特别的感谢外公昨天买的吐司,这样子老公就可以在车上吃到早餐啦,临出门走前,妈妈还特意让我拿了两个花卷儿在车上喂老公吃。

我怎么如此的幸运,又一次和老公一起去接顺风车的乘客,感觉挺新鲜的,去上班的路上还可以挣点车费,嘿嘿,很有意思!最重要的是能和老公一起上班,都是令我特别的开心啊!

我怎么如此的幸运,早上在车上发现昨天晚上舅舅的播报还没听,赶紧趁着这个上班路上的时间段,听了一下,讲到关于"你的梦想打算怎样付出?"---你的梦想有多大?在这个梦想的路上,你打算付出的又有多少?突然发现自己真的不知道自己的梦想有多大?到底是在天地人他我五角星上面的哪一个角上?目前自己在儿童之家工作是走在梦想的路上吗?也渴望自己的梦想在天角,真正的为老天爷或是为人类做事,也渴望自己能真正的在这个体验上收获更多。

我怎么如此的幸运,今天在儿童之家上班的时候,感觉自己真的比之前更有序了,做任何事情我会更周全的去考虑每一个点,多做一些事情,发现才可以避免能量的泄流。

我怎么如此的幸运,午休睡觉的时候听着舅舅的播报,然后安安稳稳的睡了一个好觉。哎,真的很感谢舅舅在生活中不断的示范着、不停的告诫着!

我怎么如此的幸运,孩子放学的时候突然下起了雨,今天的例会也没有开,老公却早早的就来接我,有意思的是给老公说了一句,下这么大的雨渴望自己走的时候就不下雨了,意想不到出门真的就没下雨了,真的有一种欣喜若狂的感觉。

我怎么如此的幸运,今天知道了两个女儿期中考试的成绩,悠悠昨天晚上告诉我英语和语文应该考的不错,数学应该最糟糕,但是意想不到今天看到成绩的时候令我很吃惊,一向让她很自豪的语文却考了个最低88.5分,数学却考了个95分,我想这次全班排名应该在中等吧!想必这次对她来说是有些打击,回家尽量让自己平缓一下情绪,不要表现出特别的惊讶。比较意外的是,今天收到了多多老师的信息告诉我,多多这次期中考试考了班上第四名,而且前三名都是金牌学生。只差0.5分就进入了金牌学生,说实话,我真为她感到很开心哦!发现孩子的成绩真的还是会影响自己的情绪。发现自己还是会有这种比较的心理!

我怎么如此的幸运,今天晚上回到家,多多非常主动的把试卷拿出来让我给她签名,悠悠虽然知道自己没考好,也主动的把试卷拿出来,让我签名。还跟我说她知道自己这次考差了下次进步的空间就多了,期末一定可以赶上去。发现两个孩子真的还是很懂事!他们都知道如何的去学习?我这当妈的还担心啥呢?祝福她们吧!

我怎么如此的幸运,晚上孩子们吃完饭两个人又在那里自编自导的编排她们的舞蹈,要给我们展示,发现她们还是很会自娱自乐的。

我怎么如此的幸运?每天要求孩子们睡觉之前要完成当天的武学作业,他们虽然有点应付了事的,但还是能坚持的把它给做完,最重要的是她们真的会把一天的如此幸运的一些事情说出来,我觉得孩子能把它给记录下来,我当妈妈的何常不坚持记录呢,悠悠持续了七百多天的如此幸运作业之后,这两天突然说:"妈妈,我想用百问的方式去录制?"“当然可以了!”我想通过百问的这个方式她问上100天一定会更洞明!

推荐阅读更多精彩内容