用笔随感

图片发自简书App

今天下午,当一位工作伙伴无意中看到我的签名后,惊讶地问我:“*侨,你是用钢笔写字吗?”我说:“对呀,有什么事吗?”他说:“没有,只是觉得现在很少人用钢笔了。”

我告诉他,虽然我从不练字,但是非常喜欢写字,也享受写字时的感觉,我喜欢用笔写诗,写生活随笔,写心情感悟,写一切我想要表达的情感。

他说:“以前我也很喜欢写钢笔字,感觉苍劲有力,很有气势,可是慢慢地就丢了。”

听了他的话,我真得感到有些可惜,不是说继续写下去就一定能够写出个书法家来,而是因为这是自己喜欢做的事情。

一个人,如果这么轻易地把自己喜欢做的事情都放下了,那还有什么能让我们的心灵在这个匆忙的世界中,得以放松,得以安静,得以净化呢。

临了,我对他说,不要随便丢下呀,只要是有益的爱好,就请继续保留吧,继续去做我们喜欢做的事情吧。

因为,只有做我们喜欢的事情,我们才会有活着的感觉,我们才是真实的,我们才是快乐的。

推荐阅读更多精彩内容