学生习作——有趣的“动物园”

有趣的“动物园”

你大概不知道,我每天都生活在一座“动物园”里。这里有猴子、狮子、蜜蜂和兔子。

我就像一只小猴子。成天窜来跳去,一刻都停不下来。这就算了,我还特啰嗦。每次听到点什么事儿,就会一个劲儿地问:“然后呢?然后呢?”每当我这样时,“狮子“就会瞪大了眼睛,张大了嘴巴朝着我吼。我没法看她的脸!她那凶巴巴的样子谁也不敢看。我只得等那团正在熊熊燃烧的烈火慢慢矮下去,矮下去,直到它熄灭。

  你能猜出“狮子“是谁吗?没错,她就是我的妈妈。妈妈在家里的地位可以说是王中之王,很多决定都不是一家之主----爸爸做的,而是王中之王—妈妈做的。嘿嘿,看到了吧!即使再大的事,爸爸有时也不得不让步。不过,你是不是以为“狮子“经常发火?不不不!自从我上三年级后,“狮子”就很少“仰天长啸”了。但是,如果”狮子”发起火来,那恐怕最倒霉的还是我和妹妹。

有一次,“狮子”给我批改作业,看到我这么筒单的题目都错,,顿时暴跳如雷。这时,妹妹又在一旁捣乱了。于是“狮子”粗暴地说:“走开,别捣乱!”如果换作平时,“狮子”一定会温柔地说:“宝贝,你去别的地方玩,好不好?”不过,就算“狮子”打妹妹,骂妹妹,“蜜蜂”也会过来充当“和事佬”,浇灭“狮子”心中的怒火。

我的爸爸是一只蜜蜂。每天都在晚上六点才回家,这在我们家可是非常晚的!而且“蜜蜂”非常宠爱“小白兔”。每次爸爸回家都会张开双臂朝“小白兔”飞奔过去,还不停地叫道:“宝宝!”那样子像极了一快起飞的大鸟。而“小白兔“呢,也很配合,也张开双臂,一蹦一跳地奔向“蜜蜂”。最后,他们抱在一起,一颠一颠地玩去了。

你应该猜到“小白兔”是谁了吧!没错,她就是我的妹妹。妹妹走起来一蹦一跳的,像极了一只可爱的“小白兔”。不过,这是只会摔跤的“小白兔”。每次一蹦一跳的时候,都十有八九会摔倒,每次摔倒,都会让大家心疼不已。

看吧!这就是我家的“动物园”。每天生活在这座充满欢乐的“动物园”里,我可开心了!