知识付费的年代,我向你推荐这三款学习app。

因为我所推荐的这三款学习app已经有非常高的知名度了,所以本文完全是我的使用心得,没有任何打广告的成分。

本文共计 1233字  ,预计阅读 5分钟。

如果用狄更斯在双城记的那句经典的开场作为描述如今的知识经济时代,我觉得一点也不为过。因为,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。因为,现在的社会更加懂得知识的重要性,比如要构建自己的知识体系,要成为这个时代不能被取代的人,然而,面对这股学习的浪潮来临,互联网风口上突然如千树万树梨花开般涌现了一批知识付费的平台,确实,琳琅满目的选择,让人突然有种不知所措的慌张。因为选择太多,不聚焦,反而让我们更加的焦虑,一方面自己内心的学习欲望如火,另一方面却不知道该如何选择。今天,我就简单的给大家推荐三个目前我认为比较好用的知识付费平台,希望能够对大家有所帮助。

第一:得到。

得到app的slogan是一起建设一所终身学习大学,它恰好是抓住了人们学习所不具备的不能坚持的心理。一起终身学习,让大家有一种抱团前进的决心。看来,得到创始人罗振宇确实非常厉害。当然,如果只是简单的这一句话就让我推荐这个知识学习平台,显然略显肤浅。得到对我最大的吸引,是它文化的多元性,以及对知识萃取的全面性。比如,这个平台会定期推出某位专家的订阅专栏,每天会定期推出当前热点播报,让你能够在碎片的时间里就掌握知识的精华。当然,最为关键的是,得到罗振宇每年的跨年演讲,似乎成了另外一种风景。以往跨年似乎只能和演唱会相伴,现在,我们多了一个知识跨年,顿时觉得生活的Level有了不同的境界。

第二:喜马拉雅

作为比较早的音频app,喜马拉雅的优点就是可以在平台找到一本完整的书籍来阅读。当然这个大多数的原创朗读都是网友们贡献,但是不排除一些高质量的听起来赏心悦目的有声书。除此之外,这个平台也会提供给你一个展示自己声音的舞台,比如你看到了什么好的内容,都可以通过真个平台来展示。所以,知识经济时代,你看过的书成为你要输入的营养,通过你自己的学习能力构建,你的思考,再将知识输出成为你的经验,这将成为一种非常有效的学习路径。喜马拉雅上同样也每天听本书这个模块,它用20-30分钟时间给你讲述一本书,让你用很短的时间就可以掌握整本书的精髓。如果你听完之后,觉得这本书非常适合你的口味,我当然是建议你购买纸质版。

第三:新世相读书会

新世相的公众号也做的非常不错,比如我们当今所熟知的佛系青年的称呼,我都是第一时间在新世相里了解的。另外,新世相也举办过类似读书漂流的活动,它要求在规定的时间内你要读完一本书,并且把对这本书的感悟也一同写下来,然后这本书在漂流给另外的人,传递书籍的过程也是传递思想的过程。新世相读书会也有每天听本书专栏,你前面可以通过试听的方式,来感受这个app的风格是否适合你自己,毕竟学习最终是要成为自己的产出,你能够用你所学才是关键。

知识时代,人往往更容易焦虑。其实治愈焦虑的方式很简单,就是行动。如果你真的发现你和别人有了难以跨越的代沟,那么就必须养成学习的习惯,把自己的注意力聚焦。

推荐阅读更多精彩内容