下雨的周末

本来昨天计划的很好,今天一大早起来买点好菜,做点好吃的,然后欣赏精彩的球赛,季后赛如火如荼的,我必须要看看。结果可好,一大早起来,雨下的稀里哗啦的,出去吃个早饭简单的买了点菜就回来了,跟以往一样,对付对付就OK了。然后打开电脑开始看球赛,结果是看三分钟,能卡三分钟。真是气不打一处来。打电话给X通的客服。结果blablabla的说了一堆,就是没有一条我能认可的理由,于是派来了他们的客服。上门服务,结果于事无补。好吧,我无奈了。2M的带宽看个视频都卡的要死,我只能作罢。

结果继续看Desperate Wives。先说说这个剧集吧。

刚开始看的时候,感觉很枯燥,都是家庭主妇的那些毛事,没什么意思。但是据说能提高听力,我就耐着性子看了几集。结果还真看了进去。逐渐的觉得挺有意思。美剧的水平真是不错。之前就完整的看过一部Lost和超人前传。但是绝望主妇跟这两个都不太一样,这个描写的是生活,多了些琐碎和细腻,以及生活中的各种纷杂。当然这一切都穿插在玄而又玄的剧情中。这其中通过别人之眼,通过叙述几个女人的生活为线索,呈现了几个家庭之间的故事纠葛。有爱有恨,有背叛有忠诚,有变态有君子等等。一个社区,每个人的角色都是这么的鲜活,人物性格丰满。这所有组合起来更像是一个社会的缩影。再说人物。美国人的性格就是直率,话到嘴边绝不咽回去,即使是夫妻该说的还是要说,该明确的就不能含糊。Lynette和Tom这对夫妇就是这样的。他们有五个孩子,要照顾家庭,要挣钱糊口,生活真是不容易,但是他们的婚姻应该还算好,但是在工作上他们产生过分歧。特别是当Lynette含泪跟丈夫讲条件,道歉的时候,我是觉得他们真是理性的难以置信。但是我很喜欢这样的理性。这样的理性辩论我碰到了多次了,会被人称之为“太认真”,不懂得“变通”,这也许我是我们的文化所决定的。而我估计太过于理性了。不过我觉得挺好的。无非就是有点理想化。

说到这里,不能不说看到别人世界各地到处跑,我只能坐在这里有羡慕的份。我也想有个好点的生活环境。最起码吃的和空气能好点。没别的奢望。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你会怎么度过一个下雨的周末,如果不上班,没有其他的任务,没有课,图书馆闭馆,完全是自己自由支配的时间,这个时候,会...
    橘子树洞阅读 262评论 2 2
  • 好像下雨的天气特别适合写点儿什么,这是我在简书的第一篇文章,随便写写吧。 记得前不久在她理财上看了一篇文章,名字不...
    M曼君阅读 190评论 2 2
  • 1.今天下载了2款新的app,一个是“简书”,要把写作的习惯重新拾起来。一个是“圈子账本记账”,中意的是“账户分类...
    立志成为勉强家阅读 51评论 0 0
  • 之前总会习惯在豆瓣上写文章。但是用电脑之后好像特别容易分心,转到手机上来说好像比较好。 不知道为什么,近期连话都不...
    manson的王子阅读 69评论 0 0
  • 闹铃连续低鸣震动,仿佛被人一把从梦乡中拎回现实,努力睁开朦胧的双眼,在床头柜上摸索到手机,蓝幽幽的屏幕上闹铃时间显...
    冰为溪水阅读 62评论 0 0