你尽管写,写得好算我输

图片发自简书App

 茶余饭后,感觉有些手痒,总想干点什么,正好最近下了个简书,就胡乱写点吧。

 总得做点什么,不然懒惰就侵蚀了你的大脑

一个小人物,糊里糊涂过了几年。崇尚过背包客,也曾在地图上留了那么两三个脚印。后来爱上了追星,曾用偶像的歌声,影响了自己的青春。现在想想,谁还没点傻缺似的青春呢。青春总是要付出代价的,一笑而过吧。

 说说现在,不,还是从14年12月9号说起吧。当时生活跟他说:你得找工作了!找就找呗,找了几家,却又都不怎么如意。幸运之神当时可能照顾了他一下,过程不说了,结果就是来了现在的公司面试,没进公司门先看到公司墙,追求梦想,玩着赚钱。当时在想是这不跟自己以前一样吗?感觉他好不要脸。问妹纸“你们有为爱情鼓过掌吗”  

 没计划的时间永远都是在虚度光阴。小人物他还是小人物。过一天算一天。钱够花,日子也好过,何乐而不为呢?现在想想真想使劲踹他,你的存款超过500万了?整天在这瞎逼逼啥事儿也没干。

 

图片发自简书App

  小人物他一直是个自我价值感很低的人,一件事哪怕有十成把握,在未做之前,也不会轻易去展示。做好了再说,不是不想展示,而是内心缺乏自信

 被踹了后他没有打我,把我感激的都快痛哭流涕了。他好像年轻了,(仿佛我把他写老了)有想法的从基本再开始,未尝不是一件好事。某种意义上来说,慢就是快。

 『门捷列夫曾说“没有加倍的勤奋,就既没有才能,也没有天才”。既然幡然醒悟,就不要理晚或不晚,去行动永远都不晚』

我们总以为自己还年轻,什么时候开始都不晚,其实,活着不是以年纪论,死去的人也不都是身体上的顽疾。

推荐阅读更多精彩内容