大宇哥成长(三)

    11月4日  晴转多云  心情指数:88

    最近大宇哥很喜欢我,我回家他总是很开心,笑个不停。突然就发现大宇哥喜欢手脚用力动弹,大概是掌握新技能的原因吧!总之,现在的大宇哥已经动若疯兔,每天都很有激情。放大了看非常可爱,今天又睡的特别早,加班回来6点半居然睡着了。

    昨天把自己一周自由时间和陪大宇哥时间统计了下,深深感到自责。每周只能陪大宇哥十几个小时,想着周六先加加班,把贷款10万先还清。后面再弄辆车,带大宇哥出去飞。只能先委屈一下大宇哥了,我也在努力统计自己精力消耗,删了虎扑,决定把NBA的时间也释放,努力坚持100天不发朋友圈,把零碎时间也做到价值最大化。

    刚刚不久,警察叔叔来查流动人口,大宇哥终于被登记上去了,而且还用了下面这张照片上传到警察叔叔的备案里面。这是一件有意义的事情,大宇哥终于独立以人为单位被登记了。

超级可爱

    睡着的大宇哥,也许在做梦,梦见亲爱的爸爸回来了,是的,没错,爸爸回来了。稍做休整,刷牙,洗脸,梳头准备早早陪你一起做梦。就这样结束疲惫又对生活满怀激情的一天吧!大宇哥带来的快乐溢出来了,尽管错过了他一天的成长,我努力地珍惜每一天与大宇哥玩闹的日子。相信过程,努力提高陪伴的质量,收藏回味无穷的记忆。最后,爸爸爱你,宝贝儿。搁笔,准备入睡。

睡着

    11月12日  小雨  心情指数:97

    充足的睡眠帮我卸下加班的疲惫,已然忘记自己因为加班持续了多少个单休。天气不算特别晴朗,但我很开心。因为小家伙,总是无忧无虑地笑。最近努力养成良好的习惯,尝试完成对自己的进步一步改变。早睡,读书,锻炼以及人生大事陪亲儿子,一样不落,有条不紊地展开着对时间的强烈争夺。希望改变现有的生活习惯,遇见更好的自己,更懂生活,更能为大宇哥做一个好榜样。

    大宇哥最近表现是越来越好了,也越来越萌了。只要我一抱他,他总是能开心地长大嘴巴。周四和周五的晚上,能陪大宇哥一个小时,真的是很知足。

亲父子

    表情包越来越丰富了,自拍的时候会笑会闹。有时候如君临大地,有时候像生无可恋。

君临大地


生无可恋

    大宇哥技能上的增长还没有质的飞跃,除了连续翻身和发出更多的嘶吼声,以及时有时无的大笑。最重要的是大宇哥,是我整个家庭的温暖源泉,精神上的支柱。我可是从小都不记得我亲爹怎么疼我,也不知道当年他决定自杀前有没有摸摸我的头,我缺少的父爱,要数倍反馈给大宇哥。努力地提高自己,完善自己才能带大宇哥一起体会更快乐的人生。我会成为最童话,最幽默,最好沟通的父亲。

    对于我而言,读书和健身是要提升一下优先级了,把身体和灵魂的修行一起纷飞。精力充沛,才能更好地迎接大宇哥日益增长的精力和能力。

   

健身

11月19日  晴  心情指数:爆表

    最近的一周在努力养成良好的习惯,为的是成为自己想成为的人,在生活和工作上都取得不错的效果,能更好地为长期目标而努力。大宇哥让我每天都很开心,尽管本周加班了三天,周六也加班到很晚,陪大宇的时间很短。

    记忆是不可停留的,时间也一样,尽力去回忆和记录和大宇哥的快乐时光。今天一整天基本都努力围绕大宇哥,带出门晒太阳,吸引小姑娘(开个玩笑,目的单纯,只是长太秀气被人夸喜欢),哄睡觉了两次,依然靠我的魅力歌声。

    最开心的是今天灵感爆表,给大宇哥写了一首<<秋的慷慨>>,确实大宇哥的存在让我每天都动力满满,连秋的寒意都觉得温柔。这张照片是我灵感爆发的地方。

秋的慷慨


送给大宇哥


我心中的巨龙

    大宇哥在这周的成长和进步,主要有连续翻身,嘟嘴巴,吐泡泡,抱着他出去溜达的时候他喜欢左右切换时间。而我的进步是,主要是读书和习惯养成计划。自控力让我明白看清一件事情的重要性,长期目标的实现和做事情动机的纯洁性,简单清晰地享受每一次的进步和每一件事情完成的喜悦。希望以后可以教大宇哥,不要为一件事情背后的高尚和假想的情感所迷惑,做自己,去完成最初的目标。

11月23日  晴天  心情指数:94

  三天没怎么陪大宇哥,因为工作加班完美错过早睡的大宇哥。今天看到前同事诺基亚的某员工因为宝宝就诊引起的事故,一方面算是认清医院的丑陋的嘴脸,一方面医生的教养被这个物欲横流的社会压得特别惨淡。医院本该是救人性命的地方,却无端地葬送一个幼小的生命。医院是要盈利的,但人的心是不需要盈利的。午睡因为想这件事情一直没能入睡,真的担心这个肮脏的世界,扭曲的价值观再来危害幼小的生命。

    可是同样面对万恶的房价,我们蚁族只能默默地去承受。我需要的太多时间去陪伴大宇哥,去关心家人。只能一边努力加班工作,一边做好自我保护。冥想,健身以及有意识地控制饮食。

    昨天可能是因为喝了过期的牛奶,今天肚子一天翻江倒海。又一次体会到身体才是幸福的根本,思想和精力也在努力从无用的范围开始收缩,利用仅剩的时间和精力,努力去关注家人健康。大宇哥是我希望的起点,在我的心里,无论这个冷酷的世界多么无助,我都会像巨人一样一次次地站起来。

    记点不那么沉重的事情,大宇哥最近颜值又长了,而且越来越厉害了,会喊出ma的声音,而且机智的他还会在我从他嘴边拿走玩具时,吐出舌头去舔。哈哈哈哈哈....明天弹性一个,好好陪陪大宇哥......

11月26日  晴  心情指数:100

    今天能花一整天的时间陪大宇哥,是我最开心的一天。陪大宇哥玩,哄大宇哥睡觉,还带他出去溜达。帮大宇哥的太师椅和婴儿床搞定,带大宇哥出门去超市,吃饭的时候,服务员问我几位,我本来想说一位的,看到推车里的大宇哥改成两位。  还带大宇哥去游泳,游玩又哄大宇哥睡觉,睡醒又陪大宇哥玩。

   

   




下一步技能:

教大宇哥飞机

飞了

趴着抬起身体

玩脚

拉着大宇哥坐起来

第一次坐

和大宇哥玩什么?

积木

挤压的玩具小黄鸭


靠垫游戏