300+小燕子+到底该怎样智慧地投资?

字数 846阅读 2

我们经常挂在嘴边的是投资二字,但是大家到底应该怎样理解这两个字?仁者见仁智者见智。你知道真正的智者是怎样理解并且践行智慧投资吗?今天我再次跟李笑来老师学了他的一些投资课程。相信今天会给你带来不同的收获,因为这节课我真的收获到了很多,现在与你分享如下。

一.智慧分享。

1.孝顺需要实力。

2.所谓的投资,就是把当前的消费欲望交给时间和智慧,以便将来可以消费好许多倍的东西……

3.相信自己的赚钱能力。拼命提升自己的赚钱能力比省吃俭用更重要,并且相信自己在实战过程当中赚钱能力会逐渐加强。开源能力比节流更重要。

4.认真选择之后消费的习惯。在内衣上一定要选好的,外套上一般.在眼镜和鞋子上不能省钱。耐克和阿迪具有减震的效果,他们有减震专利,否则会对小脑产生危害。请一个阿姨不让老婆做家务,对家人好一点。让老婆出去旅游,不能省钱。在买书上不能省钱,让自己的脑子喂点有营养的东西,对自己的脑子好一点。买书的钱,旅游的钱,请朋友吃饭的钱,这些钱不可省,选择性价比最高的饭店,也许价格会高一些。

二.今日感悟:

1.做一个善良的好孩子的前提是要有实力的。

当我们想要去孝顺老人,当老人住院的时候,住院费会非常惊人。就这样,如果当时没有足够的金钱,就只能看着老人迟迟进入不了手术室,眼睁睁的看着他错过救治的良机,当时看到这种情景,你会后悔不已。后悔当初没有拼尽全力去挣更多的钱。可是后悔之后没有任何意义了。所以努力挣钱是王道。

2.拼命提升自己的场外赚钱能力。

老师用的是拼命两字作为修饰赚钱能力。这就要求我们努力提升自己多方面的能力,形成多维化的竞争力。所以这就要求我们集中我们宝贵的注意力,向大师学习,在某一领域深耕下去,形成某一领域的专家。除此之外,在专业之外的空白领域多多去拓展。

3.理智消费。

应该花的钱必须要花,坚决不能省,对自己好,对家人好,对朋友好。

但是不该花的钱坚决不要花。做一个朴素之人。决定进入超市消费之前,尤其是超市推出大型打折季之前,想一想这些东西是否是自己真正所需要的?想明白之后你就不会剁手了,买回来一些不需要的东西。

推荐阅读更多精彩内容