人类研究区4--遗忘区

资讯爆炸,这个词最近总在邵彪的脑海里不断重复,他不知道对于自己来说,是什么都不知道更幸福,还是知道的更多便更幸福。这种苦恼的来源在于邵彪半年前做的一次手术。

“医生,我的这个什么脑前额页肿瘤的手术,排期能不能再提前一点?”

“不行?可是,这个排期已经在三年后了,这也太长了。”

“私人医生?太贵了。我……再想想吧。”

因为以上的各种原因,邵彪去了一家没有牌照的小诊所,用链接量子网络全自动的胶囊式外壳手术一体机,做了个共振定位手术。听说这个技术是治疗肾结石的。不过治疗肿瘤也差不多。然后这半年来,邵彪就发现自己好像把肿瘤之外的什么东西搞坏了。比如今天是新历431年12月3日,出门做的环城飞车编号是3748585,停车地址是地面12层东南扇区312区域,下车走了1315步。看的这个医生叫李美,编号78542.

“医生,我这病什么时候能治好?”

“啥?这不是病?怎么可能,我现在连半年前我来这检查坐的环城飞车编号都能记住。不,我TMD这半年做过的所有环城飞车编号都能记住,这些数字要把我逼疯了。”

“私人医生?可……那也太贵了。”

要是一般人得了这个病,可能还没什么大问题,最多记性好点呗。可是邵彪的问题自在于---他的工作:“量子数据库冗余信息清理员”

准确的说,就是给大数据终端把不符合整体规律的特殊信息筛选出来,清理掉。比如昨天邵彪刚刚筛选了一批上传到网络的音频文件,有些能算作音乐的正式保留,而有些就是胡乱的杂音。什么信息会经常用到,什么信息可能以后能用到,什么信息完全无用。这个判别就是邵彪的工作。而现在因为这个莫名其妙的病,邵彪……就要崩溃了。

对于邵彪来说,信息的筛选是个挺有趣的工作。比如有一次,邵彪负责筛选智能程序培育进度的时间规律表,就发现有个叫张华的仅仅3个月就把一个服务程序的智能提升到了C级,属于不在规律范围内的特殊数据。但是可惜的是这家伙是个临时工,培训完就自杀了。没有办法申请特异分析。

关于无用数据的判断,智能系统给出的要求是整理出规律模型,希望能够提升整理效率,但是可惜的是这种判断有很大的情感因素影响,虽然无用信息的种类分级一直在不断累加迭代,但是整体判断模型一直没有建立成功。目前清理部门300多个员工没有一个完成这个公民等级提升任务。

邵彪又来到了那家小诊所,把花了不少钱做的脑部三维投影的前后对比图带来了。

“医生,你看看上次是不是把握肿瘤旁边的什么地方搞坏了,我现在过目不忘,什么都记得。”

“什么叫挺好的,这好什么呀。赔偿?赔多少钱?”

“这还差不多,多少去找私人医生治疗应该没问题了。”

邵彪做环城飞车来到深渊银行,进行赔偿转账手续。在银行大厅接待机器的带领下,躺进身体信息读取仓。随着咔嚓一声。

整体呈盒子形状的休眠仓沉入地下。肉体分解液充入其中,邵彪的肉体被分解为营养物质,并随管道流入人工胚胎繁殖器。

“滴滴滴,编号358754号人造人,遗忘区整理任务失败。回收结束。

关于人脑对信息筛选机制及信息删除机制的研究进度为33%,根据本次对人脑部外损伤恢复测试研究数据,将取消魔都人类繁殖保护区大面积记忆清除项目,继续采用虚拟信息投放方式,保证繁殖区内自然人口的生存。”

A�?~vr

推荐阅读更多精彩内容

  • 我坐在开往向另一个城市的列车上 在我的面前的桌上 趴着一个睡着了的女孩 从我视线的这个角度 可以看到她错开的刘海 ...
    Jinkin阅读 184评论 0 0
  • 有时候人与人之间的情感就是这样,总是在某个时间点比较激化,在另一个时间点又比较平淡,有些情感会在时间的作用下变得更...
    今天安好阅读 214评论 0 0
  • 你说的太简单 我浮躁不安 是昼白的太短 还是夜黑的太久 甩开书本 会想起慢热的希望 心里做过的梦 未必有结果 呼吸...
    伴夏舒阳阅读 57评论 0 0