感赏158

很久以前,儿子就想要一个手机,昨天儿子又提出想买一个手机,老公不同意,我觉得对于现在的小孩子这个手机问题是一定要面对的问题,控制不是办法。我跟儿子说,要是买手机的话完全可以,但是手机怎么使用要有一个约定,然后我们就开始协商,我跟他提了4点:1.晚上11点把手机交给大人保管,2.每天出门运动一次,3.每天洗碗一次,4.读书期间,手机就放在家里,不能带到学校去。儿子觉得以上条款他都能够做到,愉快的同意了。并且约定如果违反以上任何一条,然后第2天第3天不用手机,儿子就签上了自己的大名,以示郑重。晚上儿子就跟老公到店里买了一个手机回来,今天一天,都在拥有手机的兴奋中,刚好他的朋友来找他玩嘛,两个人一起在家里打游戏,玩得非常的开心,都听到他们的笑声不断。今天正好看到一篇文章觉得手机成瘾不是很大的问题,关键就是父母要有爱陪伴,完全可以带领孩子慢慢的走出手机瘾。儿子很早以前就想要一部手机,当时我才入群学习,我想我是控制不了的,但是通过这段时间的学习,我觉得还是要把选择还给孩子,让他自己感受到有手机的生活,引导他自己愿意控制,利用手机学习。那就一切都不是问题了。

今天到学校去报志愿,你儿子填的都是重点高中,按照他的分数肯定是不能够被录取的,老师就把他的报名表拿出来,跟我确认,当时孩子也在场,老师说,这样报名的话是不可能被任何一所学校录取,你们想好了吗?我询问的看着儿子,儿子点了点头。我尊重儿子的选择,相信儿子会有一个光明的前途,我只要用爱,陪伴儿子成长。这样选择同时提醒我一定要学习,用更高的能量来陪伴儿子成长。

感赏儿子有了手机,非常的开心,整天欢笑不断。

感赏自己不断学习,沉淀自己,得到更纯更稳定的能量。

投射儿子每天开心,做出自己真正想要的选择。

推荐阅读更多精彩内容