一个人的失眠

老王的而立之年,困惑囫囵的却是我。

      曾有挚友评我是慢热型的,嗯,工作后的我似乎真的如此,把我丢在人群,我可以独坐一天,没有什么人能让我一见如故,没有什么事能让我侃侃而谈,没有什么能让我欣喜若狂,没有什么让我撕心裂肺。

      我一度以为是经历的过往让我变了,才让我将日子过得这般轻描淡写,后来想想,不,不是我变了,我原本就是这般平淡无奇、了然无趣的女子。

      所以我内心是感激老王的,像我这般不善言辞,木讷于交际的人,在他面前在这个家或是在这段年纪里,我都不必装着有一颗有趣的灵魂,不必装着成熟,不必刻意风情,我始终做我自己。

      只是有时候也会迷茫,我想过得有我这个年纪应该有的样子,可想想,我这个年纪又应该有什么?

   

          ————一个人的失眠

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一种陪伴, 虽然不语,却感动了生命; 有一种守望, 虽然无声,却温暖了心灵! 朋友相遇没有早晚, 时间之后,留下...
    陕南二毛驴阅读 327评论 2 18
  • 1、"我会永远做自己 直到我死了为止 如果 你不喜欢 你可以比我先死" 2、“如约而至是个很美好的词,等的辛苦却不...
    文案圈子阅读 2,396评论 5 80
  • 我遇见了一个男孩子,不曾谋面,一无所知,朋友说他很好,推了QQ号给我,莫名其妙我加了,他很健谈,所以我们有了以后,...
    沐兮091418阅读 103评论 1 5
  • 有人说,“一个人最好的状态莫过于,眼里写满故事,脸上却不见风霜。” 所谓成熟,不过如此吧。 不是...
    三公主的墨迹阅读 706评论 3 47
  • “你的手机里,有没有一个只想念,却不联系的人?” 听到这个问题的时候,你是不是觉得很有感触?翻开通讯录,看着熟悉的...
    NtxhaisMim阅读 1,556评论 15 71