我不是不爱你

字数 1080阅读 55

我不是不爱你,只是我想有人爱我而已。

我上学的时候,有段时间很叛逆,虽然荒唐,浪费了大好的青春,不过也总算潇洒过了一回。那段不堪回首的岁月,总归在我后来的生活里无时无刻的提醒着我永远不要成为那时的自己。

我应该是不懂得恋爱的,也不知道什么是恋爱,懵懂的傻傻的以为恋爱就一定要海枯石烂,海誓山盟,至死不悔。所以我从没有轻易的投入一段恋情,即使有些恋情那么触手可及。

那时青春年少,无处安放的荷尔蒙就仿佛是决堤的河水,肆意的撒欢,如同非洲草原的雄狮,用自己的霸道标记着自己的地盘。而我并不像是狂躁的雄狮,只是想静静收获一份久长的爱情。就是那样荒唐的年纪,我恋爱了,和我认为的最喜欢的最漂亮的女孩恋爱了。之前苦苦追求的懊恼和失落在那时变得一文不值,反倒成为了爱的激情和付出。其实我们并不那么了解,只是沉醉在爱情的梦里编织着生活的向往,把苦苦追寻的过程妄想成了一个完美的童话。

当然,对于爱情,我现在是愿意这么想的,当年的年少轻狂。管他呢。

恋爱了,生活中就多了一个人,即使还没有完全生活在一起,你也不能否认这个人的存在,也没有必要否认,毕竟热恋是如痴如醉的,甚至梦里还带着爱情的甜美。

我们结婚了,可是我们并没有我们自以为的那么了解彼此。

生活就是这样,现实的如同一把刀,会在不经意间剖开所有的问题,让人无法逃避。小女子也罢,大男子也好,生活终究是得继续下去的,所有的矛盾终究会在时间的推进中显现、忍耐、争论,最后爆发。

生活绝不只是单方面的爱和给予,也从来不只是谦让和卑微。

认识你之前的岁月,我无法参与,但是我尽可能的去了解你,以便为我后来爱你找到更多的素材,认识你之后的年华,我尽可能的去参与,不想错过你任何精彩的瞬间,为了能获得我们更多美好的回忆。

我不是不爱你,我只是不能接受永远都是我爱你。

我从来没有要求你把自己变成另外一个你,而我却慢慢的迷失了自己。我为了爱你,其实已经不再是我自己,而你还是你希望成为的自己。

我想去和你争论,而争论会让你觉得我不爱你,至少不像原来那么爱你。其实,你可能只是更爱你自己。

我如果不爱你,我就不会改变自己。为你,我几乎和我之前的朋友断了所有联系,只怕当初的年少轻狂被你再次怀疑;为你,我变成了进击的自己,从生活的本能变成了万能的自己;为你,我从简单的蛋炒饭学会了各种菜系;为你,我从生活都不能自给,到现在也可以说的过去.......

我还记得起我们生活的点滴,你却总以为是我独家的记忆。

我不是不爱你,只是你还是你自己。

我不是不爱你,只是我想你能爱我而已。

李寻欢的刀一直在雕刻着林诗音,自苦而不苦人,这就是他的爱情。

我不是不爱你,只是如果这样,我还会不会一直爱你......

推荐阅读更多精彩内容