晨记0706

关于工作:

由于事前没有明确的要求,导致第二次办理的时候还是因为提供材料的内容太简单而被拒绝,大老远的白跑一趟。

我在想,其实我们的好多工作都可以用清单来查验,方便别人办理,也方便自己使用,还能当做大脑的延伸,无需特别记忆,只需要在使用的时候拿出来一一对照,岂不很好?

关于金钱:

因为天气实在是太热了,明明可以搭乘公交的路段,也选择了打车,坐在有空调的车里实在是更舒服,多花的十几块钱还是值得的。

妞儿放学路上跟我说,她每次跟我拿钱的时候都不好意思,因为知道我们辛苦,钱来的不容易。我听了好像不仅有感动,更多是自责。

关于健康:

当气温高,空气闷的时候,的确是身体最难过的时候,或者说是心脏最不舒服的时候。药物的作用还是能明显感觉到的,只是多了担心副作用。

外勤早到家,安安静静躺在床上,室内的窗户全都打开,身上的汗慢慢消退,心也慢慢落回到地面,这感觉真好。

关于人际关系:

和东哥拥抱好一会儿,由于沉浸在奇葩说里的一期关于面对亲人患绝症该不该鼓励他撑下去的话题里,我们都没多说,我只问他一句,我说此时我很怕自己会在不确定的某一时刻离开人世,甚至来不及看见他最后一面,问他是否也怕,他狠狠点头然后紧紧抱我。

我渴望,此生若走到最后,我在乎的人不是挽留我,而是珍惜我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是个艺术生,周六,日去上乐理,周一到周五在学校。 每次我从图兰朵回到学校的时候,是我最孤独的时候,当初因为...
    窥寒啸阅读 70评论 0 0
  • 在这两天发生了一件很有趣的事情,和往常一样,早上起床收拾好以后就出门。到了楼下,打扫小区卫生的阿姨也已经在了。 我...
    引子木阅读 249评论 1 0
  • (1) 最近在听《通往财富自由之路》的音频版,重温那些熟悉的概念。重要概念真的是需要重复重复不断重复,重复的方式可...
    王炳炎0318阅读 245评论 1 4
  • 狸猫小姐和树懒先生相爱了。 大家都觉得他们不合适,很明显嘛,一个敏捷矫健,另一个总是慢吞吞的,两个人的生活节奏...
    传奇小板凳阅读 116评论 0 0
  • 家里堂叔家已经可以看到都市设施的影子。三间房子是请镇上专门做室内装修的人设计的,要知道,“室内装修”这个词语在前几...
    云时之间阅读 187评论 17 9