爱的好习惯

郭相麟

    有一个叫丽莎的女士,她十六岁就开始了抽烟喝酒,身材肥胖变形,靠借债度日,工作三心两意,婚姻失败,哭泣,暴饮暴食,失眠,无助,抑郁,愤怒,羞辱,崩溃就象创可贴一样贴满了她的生活,她的身体不好,人肥胖,没有爱情婚姻,银行没有存款,生活把她推向绝望的境地,在迷茫中她痛哭流涕,在满目苍夷中她痛定思痛,下决心改变她的生活状态!

   她以戒烟来实现她短期目标,她用跑步代替了吸烟,慢慢的她改变了饮食习惯,工作习惯,睡眠习惯,工作日的安排,未来生活计划等,她利用工作之余进行学习,身体逐渐变得苗条,笑容渐渐地显现在她的脸上,她努力工作,用工资购买了房子,她的微笑让她重新找到了爱人,获得了幸福的婚姻!

    透过丽莎的经历我们可以看到,创可贴只能治标不能治本,治本只能是坦然面对生活的伤痕,下定决心来改变自己生活的坏习惯,找岀自己需要改变的惯常行为模式,用视觉化的目标进行奖赏着手改变,透过惯常行为模式背后的心理因素,进行有效的自我心理暗示,制定克服生活坏习惯的行动计划,付出时间和努力后,坏习惯不知不觉就改变了!

    习惯改变性格,性格改变人生,成功的人生,从告别坏习惯、养成爱的好习惯开始!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者 岳晓东 人是活在相互比较的感觉中的。这种比较可以给人带来自信,也可以给人带来自卑。当它给人带来自卑时,人要学...
    暖阳_1332阅读 158评论 0 0
  • 树脂哭泣滴落 美好的时光都停在那里 你转身的那一刻,头也不回 少年的心凝固成琥珀 如何打破静美的过往 时光深处,冬...
    马流云阅读 126评论 1 4
  • 翻开以前的笔记本,突然发现了刚开始的水彩画 这画的啥,我自己都记不得了······
    木子林夕梦阅读 121评论 1 5
  • 文Ⅰ郑小喵 有意栽花花不发,无意插柳柳成荫。 或许很多作者都跟我一样,天天有意无意的打开自己的简书,看一看今天发表...
    郑小喵阅读 831评论 17 52
  • 亲爱的宝宝: 你好! 时光荏苒,你已11个月! 时隔上次写信一个月,我又开始给你写信一封!写写我对你的思念!...
    日落半林阅读 1,313评论 1 3
  • 当我登上巨鹿的城墙,当我抚摸着腐朽的柱梁,当我默念着“生当做人杰,死亦为鬼雄”,当我轻唱着“八千兵败楚歌声”,我...
    小不点和大林子阅读 271评论 0 5