「Day 15」训战结合

      在今天的高管面对面中,张总和黄总和我们进行了亲切的交流。张总主要给我们提出了四个方面的建议,分别是:

1. 在自我修养上,要调整心态、摆正位置,一切从零开始;

2. 在职业发展上,不要被动地“被轮岗”,而要主动地接触多方面的工作;

3. 要注重培养管理思维,思考怎么成为管理者;

4. 要理解管理的本质,明白管理的最终目的,并学会以商人的思维去思考。

      另外,张总还为我们的课题相关问题作出了详细的解答,让我们对课题理解更深刻。

      在下午的座谈会上,黄总主要对我们的未来的职业发展提出了一些建议,并分享了自己很多宝贵经验。聆听前辈的教诲,对我们来说都是不可多得的机会。

      下午继续课题研究,围绕昨晚汇报中黄总提点的新思路形成了一个新的报告。惊喜的是,在晚上的汇报,我们组得了第一名,也没白费半天下来的努力。反思这一天的工作,我总结了以下几个优点和不足:

优点:

1. 我们整个小组的思路是统一的,所以就算不同的部分切割给不同的人去做,总体上逻辑也不会太零碎;

2. 整个小组的配合也是比较机动性的。虽然事先有分工,但是在操作中有需要协调和配合的地方,会及时调整;

3. 组员的执行力都很强,确定了要做什么就会马上行动。

不足之处:

1. 不是每个人对整个思路都非常熟悉;

2. 今天的思路只关注了纵向(时间轴),没有关注横向(跨部门配合);

3. 团队协作存在一定的问题,没有人反思团队的效率到底高不高;

4. 汇报关注的层面在内容精简过后显得有点单一。

      明天新的工作内容是看完一本书并进行报告。正愁可能没时间看8月的书,黄总直接帮我解决了这个问题,抽到的书还是我感兴趣的,很幸福了。晚安~

推荐阅读更多精彩内容