用逻辑层次架构模因

今天看了钟慰大大的一篇文章,机器猫的成长武器,里面提到了四个成长武器:成长性思维、执行意图、最小行动、时间力量

这几个重要模型以前接触过很多,但是具体解释不是很清楚,所以一直用不起来。今天看了钟慰的文章,解释的非常清楚,一下子就明白应该怎么使用这几个武器了。就像目标一样,只有清晰的目标才能去执行李笑来说过,清晰的概念可以指导下步行动。

既然理解了这四个武器,为了能更好的记住这四个武器,试着用逻辑层级进行架构他们。


image

一、成长性思维&信念

成长思维可以用一句话来概括:能力是可以改变的。看起来很有道理,但要去坚信不容易。这是一个思维模式,很高级,不是解决什么具体问题,而是解决如何思考这个更核心的问题。

成长性思维在逻辑层次中属于信念、价值层面。成长性思维是对于一件事情,一个任务成功或失败的看法。拥有成长性思维的人,当任务成功后,会把成功归因为自己的努力和能力,他们相信能力可以提升,努力可以去改变未来,而不是把一次成功归因为运气。两者的区别是,运气是不稳定的,不知道下一次是否还有没有好运气。而能力是稳定的,确认了自己的能力,就更加自信下一次还是能成功。当他们失败后,他们会去能力、努力、准备、资源环境中去寻找问题,并进行改进,而不是去否认自己。

所以成长性思维和自信自尊又有关系。自尊是对自我价值的评价以及由此带来的情感体验。自信是自尊的一个组成部分,自信是指一个人相信自己的能力、潜能、判断、信念等等,有信心对生活里的一些挑战。
拥有成长性思维的人,他是相信自己的能力、潜能、判断、信念的,所以他是有自信的。同时拥有成长性思维的人,他不会去因为一件事情的失败去否定自己,相信自我的价值,并能在价值实现过程中获得快乐,所以他是高自尊的。

根据逻辑层次,上层促进下层,我们每个人都应该拥有成长性思维。

二、最小行动

最小行动不是最小的行动,是最小获得成功、获得门槛体验的行动。
要获得大的胜利,得从一个个小胜利开始,不断占领一个一个的山头。找到一个自己跟目标有关系的能做成的事情,做一些,然后再做一些,这叫做最小行动。
关键是要有成功感,做一个俯卧撑,有没有成功感,没有的话,增加上去,要让自己体验成功,但是又不会太难,这是门槛体验。

以前还真的以为最小行动就是最小的行动,没有标准,不知道到底多小算小。现在换成最小获得成功、获得门槛体验的行动,就有了明确的标准,清晰的指标。

这就指向了逻辑层次:如何做,我有什么能力?
现在在育儿上出现了一些困扰,女儿比较没有自信,做作业的时候不会做会很生气,会跟自己较劲,会害怕想放弃。于是我就去学习陈忻儿童成长心理学,这是一个很系统的育儿课程,要去按照知识去搭建育儿系统非常复杂,当然最终还是要搭建的。但目标得想一想有什么最小行动呢?

在跟永澄老师学年目标课上,很多同学通过梳理成就事件对自己有了一个全新的认识,发现了自己很多闪光点。我就想,能不能把成就事件记录作为搭建家庭系统的最小行动呢?大家互相去发现对方的闪光点,自己也可以去记录发现自己的闪光点。于是制作了家庭成就事件记录。这样任务很简单,却帮助我们记录很多生活点滴,很多成就,让我们变得越来越自信。当然,记录也有一定的方法,就想称赞别人一样,要记录过程,而不仅仅是结果,去记录努力的过程,记录自己的付出,记录获得的改变和成长。

所以最小行动是教我们面对一个复杂的任务的时候,第一步可以怎么做。

三、执行意图

你找到一个想去实现的目标,说清达成它的具体时间、地点好方式。这类计划叫做“建立执行意图”听上去很拗口,实际就是指一种“如果....就....”的计划方式
这个公式就是执行意图。别看改动很小,但拉进了何未来的距离,会达大提高行动的概率。
比如减重,如果目标是管住嘴、迈开腿,不是说不好,但行动肯定迟缓。
早上起床,测量体重;吃饭前拍一张照;睡前做一次运动。这个计划特别精细,用执行意图来设定,能反复去做,不做会不舒服。
执行意图的奇妙是可以串联,Step by Step,首尾相连,像多米诺骨牌一样,从小目标推倒大目标。在执行意图的力量下,不需要判断、不需要思考,每一步行动都执行好,布置好骨牌,自然会指向最终的结果。

执行意图为什么有效果呢?
第一,当你决定了行动的时间和地点时,你的脑中会发生神奇的反应。这个计划会为情景或暗示(如果)与既定的行为(就)之间搭建一座桥梁
第二,情景或暗示在你的脑中被高度激活。大脑会下意识的搜索环境中任何与“如果”条件相关的情景
第三,一旦“如果”发生了,“就”便会下意识自动启动

执行意图还有其他好处就是帮我们节省宝贵的动力资源:自制力;还能有效抑制不利行为(比如向诱惑投降)。

执行意图在以前我只限于知道“if...then...”,不清楚具体的概念,所以用不起来。现在知道执行意图是一种计划的方式,无论目标是什么,是谁的,都不重要,而安排达标所需的时间、地点、方式才是提高成果率的决定性关键。

这是对应逻辑层次的行为层次,做什么?
还是记录成就事件,为了要帮记录家庭成就事件,我需要做三个操作
一是如果指定完本周计划,就打印出下周成就事件记录表,放到专门的夹子中去
二是如果到了晚上大家一起泡脚的时候,就拿出成就事件,大家一起回忆一天,描述具体的过程,和给自己带来的改变
三是如果在进行周回顾,把成就事件输入到电脑里面

除了养成习惯,还可以在社群运营的布置作业中,明确提交作业的时间和方式,这样会提高作业提交量。
在带团队分配任务时,一定要把谁去做,做什么,什么时候完成,在哪里做说清楚,这样任务才能高效的完成。

四、时间力量

时间的力量,时间到底是什么?
同样的努力,同样的能力,同样的时间,同样的老师,有的人可以快速的提升,实现自我价值,有的人却非常的慢。
两种之间不同的区别在于,提升快的人,他把自己的成果,价值不断的去和外界进行交换,或者圈子外去进行交换,也就是他的价值曝光频率高,时间长。而慢的人,他所学所产生的东西,只是在圈子里面传播,在同等水平中的人中传播,没有进入到市场中去形成市场价值。所以两个人会有不同的变化

那么时间的力量可以有两种解释,
一种是在时间的长河中,你耐心去积累,专心去做事,等时机到了,会有巨大的变化
还有一种是主动去干预时间,去把时间放大,尽量去占用别人的时间。当你能占用别人的时间,也就是现在流行的抢夺注意力。当你能占用别人的时间,抢夺别人的注意力,说明的你的价值在被越来越多的人接受,大家的碎片时间,汇集到一起,变成了你的时间的力量。

罗胖在跨年演讲中提到了信用飞轮,信用是一个容器,可以去汇集时间。如果你是一个很有信用的品牌,你就不用花很多时间,资源,成本去让大家去了解你,而是通过口碑,大家自然就信任你,这节约很多时间。

所以时间的力量属于逻辑层次环境资源层级。

推荐阅读更多精彩内容