浦发面试流程and面试经验

2019年2月27号,在智联招聘网站上投了简历(简历一定一定要好好写,把你得到的所有荣誉都写上,但是不要造假,因为银行很看重信誉)
3月13号,收到笔试通知
3月15号,正式笔试(网上)
3月22号,收到面试通知
3月28号,面试
4月15号,收到电话通话通知,面试通过,同天收到体检通知
4月18号,去体检(也就是今天,体检一定要通过啊,没啥大问题,who know)
5月21号,收到录用通知
当然还有其他通知,但都不在重要了。

3月28号成都浦发面经,
8点半到的,到了就去机试。
1.阶乘求和
2.去掉字符串尾部的空格
3.喝饮料问题
PS:所有的输入输出基本上已经写好,是不会让你写输入输出的。
三道题目全部AC了,然后闲着没事,就去点了其他页面,不知道会不会影响啊。

然后就是面试了,等了大概一个小时才轮到我,进去面对5个人,真压力山大,进入就让两分钟的自我介绍,(我平常自我介绍都是3分钟,然后我就非常非常快的说完了,大概1分钟左右。)
1.java javac
2.ubuntu命令
3.MVC三层架构
4.hashmap hashtable
5.你用的jdk是那个版本
6.你用过框架么
一个问题,字符串含有子字符串的个数
想了一会就回答了:
最简单的方法就是写两个for循环,如果字符串的char和子字符串第一个相同,就进入第二个for循环,如果中间遇到不同,则break,若全部相同,则count++;时间复杂度为n^2,然后中间那位疑似资质最老的面试官,就问了我如何优化,然后就提点我做优化。
唯一觉得我面试良好的地方,就是最后一个算法问题的优化,我说了时间复杂度,然后就和大佬交流了如何优化。

推荐阅读更多精彩内容