站在食物链顶端的男人

贝尔·格里尔斯,人送外号“贝爷”,他是野外求生专家;他是英国最杰出的特种兵;他的脊柱曾经断裂过,但在他不懈的努力下,他的脊柱好了。后来,他参与了爬珠穆朗玛峰的一个登山团,在很多人都放弃的情况下他勇往直前,最终他爬上了珠穆朗玛峰!世界上最难以征服的高山。因为他惊人的意志力和百折不挠的精神和他一次又一次地挑战不可能,他被誉为站在食物链顶端的男人!

小的时候贝尔十分的调皮,但是他会坚持他想要的东西,他会坚持他选择的东西,他一开始选择空手道,是因为他想保护自己和想保护的人,于是他以当时最小年龄的黑带选手的身份参加了日本空手道大赛。又后来他去参加特种兵,是因为他想要挑战,挑战自己的极限,在攀爬珠穆朗玛峰最后几百米有人因为怕有暴风雪有些人放弃爬上珠穆朗玛峰峰顶的时候,贝尔毅然决然地选择了爬上去,这不只是对赞助他爬珠穆朗玛峰商人的承诺,也不只是贝尔对他爱人的承诺,而是他对自己的承诺和对自己的绝对实力的信任,他相信自己能爬上去,他就成功了!

在快要到山顶的最后300米,这最后的300米是最考验人的内心是因为这最后的300米要么成功要么就是死!

终于1998年5月26日清晨7点22分,贝尔·格里尔斯登上了珠穆朗玛峰顶。


图片源于UC


图片源于UC


图片源于UC



众所周知,贝尔现在在拍一段野外求生节目,而我几乎每集都看了,他挑战的都是世界上最极限的地方。贝尔在书中所说,他拍节目,其实并不是完全为了钱,还有一定原因是为了他自己,他其实并不是特别想出名,但是他想要他的孩子们跟他一样坚强,努力。其实说实话,我跟小时候的贝尔有的一拼,小时候我也很调皮很调皮直到现在也很调皮,而且我做事情,不像贝尔那样坚持,而是做一会儿感觉难了就放弃了,我也没有什么自己一直想要坚持想要去努力拼搏的梦想,但我知道这个世界本身就是这样,残酷,充满竞争!

我无法集中我的注意力去做一件,除了玩游戏之外的别的事情,可以说我没有什么自己的爱好,这一个很尴尬事实,而且我也不像贝尔那样,因为他会为了自己坚持的东西不顾一切,而且在他坚持的领域能够获得成就,很大的成就,这就是他挑战极限,坚持拼搏所换来的吧!

对于我来说贝爷是个传奇,一个男孩子中的传奇,一个男人中的传奇,一个站在食物链顶端的传奇,我也想做到,但是我无法坚持,任何事情都围绕的坚持,而我缺少的正是最重要的,说实话,我自认为我智商还是蛮高的,但是有时候我觉得那些傻乎乎地坚持自己的人坚持自己梦想的人,才是最可贵的最难得的,他们也是我们社会的中流砥柱。

贝尔交朋友十分的简单,他并不是看你对他有没有用,在他的的一个好友在和他一起爬珠穆朗玛峰的时候,因为没了氧气在距离山顶300的地方停了下来,遗憾的没有爬上山顶他的名字叫米克,但贝尔是十分希望他上去的,贝尔的朋友很多,就连奥巴马在和他一起拍完一档节目后也成了他的朋友,这也跟体现了他交朋友的纯粹!也正是这一份纯粹才让人觉得干净!

我讲述的,正是看完贝尔自传,我所感受到的!!!!!!!!!!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我好像真的喜欢上了他,不知道他喜不喜欢我......如果他不喜欢我 我要怎么办…… 他快生日了,就在平安夜那一天。...
    爱党好少年阅读 9评论 0 0
  • 有一次,鲁阳公担心自己一个人的见闻有限,如果政令有了错误,无法纠正,便找墨子给他出主意。墨子说:“昔日唐尧,在宫廷...
    张天铎阅读 92评论 0 0
  • 看着旁边坐着,躺着的人,有的嗑着瓜子,有的低头玩着手机,有的三三两两坐在一起聊着天,这是火车卧铺车间的常态。大家都...
    岁离阅读 56评论 0 0