这里的生活静悄悄(2)

从南湖大道回家的路上,经过南三门。那时候车子的音乐正播放着漂洋过海来看你。

这是武汉真正的冬天。冷。沿路都没有人。南湖大道依然是你熟悉的南湖大道。

南三门的冷清,和你记忆中的模样不太相配。记忆中的南三门,人声鼎沸,车流不熄。

大概,你已经很久很久没有回来过。

工作日的早上,六点钟,窗外有隐约的光亮。你已经醒来。那时候四周静悄悄,远处公交车的声音透过浓雾传来。

时钟嘀嗒,你该起来准备新一天的工作,你知道每一天的开始都和昨天一样,伴随着楼下幼儿园的音乐,母亲在家里给女儿准备早餐,父亲在菜市场准备一家人的伙食。

休息日的晚上,你躺在床上熬夜看直播。那些越来越容易查找的附近的人,那些通过图片文字视频传到出来的每个人的生活。你看在眼里。你眼里有血色的痕迹,可是你没有想过要融入这附近。

网络。到底让你越来越容易与这个世界打交道,还是让你越来越和这个世界疏远?

推荐阅读更多精彩内容

  • 是睡还是继续醒着 已沉睡太久 我想我需要抢救 睁开眼回归世故 是哭还是努力笑着 已过度自省 我想我需要刺激 让血液...
    意如素阅读 128评论 0 0
  • 夏日炎炎,暑气渐长。与此同时,人们对众明星考生的高考成绩关注度也是一浪高过一浪,上了热搜头名。大家称赞:王俊凯...
    凭轩听雨fiona阅读 542评论 19 8
  • 昨天虽然非常累,但是我很欣慰。因为我目睹了在世界上都十分有名的景点——黄果树大瀑布。 黄果树分三个...
    冰沦阅读 216评论 0 1
  • 引子:技术带来的新挑战 如果我们回到2005年,我们所交付的软件基本长这个样子:一个框架、一个数据库,也许有一些O...
    ThoughtWorks阅读 1,168评论 0 10
  • 上篇楔子本想拖到今天再发,没想到…我以迅雷不及掩耳响叮当之势就被叫去董办了,我有什么办法 当我看到我的新办公桌,我...
    我小白阅读 586评论 0 2