2017-09-18

字数 1378阅读 22

怀着期待的心情我们在7.12终于到达尼泊尔了。

非常不好意思的是我们让接机的小姐姐一大早来了机场,结果我们的航班却延误了好几小时,小姐姐就在机场门口冒着太阳等了我们一个早上。

我们住的地方就在加德满都(KTM)一个叫tingkuni(音译)的地方


host house

这是我们住的房子哟,整栋都是他们家的。这附近都是这种独栋的小房子,我们住的这里距离机场只有十分钟车程,超方便的。

host家里的妈妈接待了我们,我们就住在二楼的房间里(两个人住一间)。而且环境超好的,24小时热水➕wifi,所以想要来尼泊尔的小伙伴们如果你们是住在host family的话就不用担心要洗冷水澡啦。

紧接着我们就到执教的学校去啦,学校叫NASA INTERNATIONAL SCHOOL,距离我们住的地方走路一分钟,超级无敌方便哈哈!这次我们教的学校是一个集团一样的吧,从幼儿园到大学都有,大学和高中应该跟我们是分开了的,我们教的分部有1-9年级的,但是中小学分部地方比较小,他们一个班就是一个年级,所以1-9班=1-9年级。


这个好像是5年级吧哈哈

我们在学校里教的是中文,排课的话可以跟学校商量的。跟周围同在ktm的小伙伴们比较了一下,基本上我们一天上4节课左右都是正常的。老师们都会说英语,虽然口音很重哈哈哈哈哈,但是还是能听懂的。我们在的学校里,学校规定学生在学校里只能说英文所以还是很international的感觉啊。给孩子们上中文课主要就是给他们教一下简单的口语,在教的过程中意外的发现他们会唱一些中国儿歌(小星星之类的)!!!!感觉十分惊喜!!!!哈哈哈


教他们6666哈哈哈哈


图片发自简书App


一说拍照就全部涌上来了


图片发自简书App


图片发自简书App


我爱中国 我爱尼泊尔


他们真的很努力在写好中文


图片发自简书App


图片发自简书App

每天我们去上课都像明星驾到一样,很多学生就直接冲上来问我们今天有没有他们班的课什么时候有他们班的课或者就直接叫我们去他们班里上课,每天都听着他们说“teacher!”“尼嚎!”“may i…”,而且他们超喜欢跟你握手抱抱!不过有些高年级学生也很皮,对我们说一些不尊重的话,但是(暴力)教育完就好了哈哈哈哈哈哈,或者直接跟学校老师反映,让教导主任去教育他们,他们超级恐惧的哈哈哈哈哈然后下次就不敢了!!

跟孩子们相处真的很愉快,给他们上了一个月课,最后走之前跟他们道别,有一个班的小孩集资给我们买了小礼物,特别走心!学校也对我们超级好,走之前给我们发了感谢信和送了小礼物,老师们一直跟我们合照,总之特别感恩在这里跟这些可爱的人有这么美好的回忆!

还有我们的host家里爸爸妈妈哥哥!爸爸妈妈经常在我们去外边玩的时候问我们好不好玩,总叫我们早点回家吃饭,让我们在外面玩的时候要注意安全,哥哥还在我们走那天早上赶在上班之前去机场了!超感动!!

给看一下我们在尼泊尔的伙食

图片发自简书App

早餐基本上就是一杯茶/奶茶和面包/煎饼/饼干

中餐我们基本不吃或者在外面吃,就像吃下午茶一样吃点点心的量

晚餐就是饭+豆子汤(汁)+咖喱xx,其实配菜的份量还蛮少的但是你要多吃点的话跟家里妈妈说就好了

我们去的时候好像赶上他们的斋月(七月份),所以我们在家里的时候几乎没有吃过肉和鸡蛋,想吃的话去外面吃就好了。

街上很多卖momo(和饺子差不多)和炒面的,这是最中国的尼泊尔食物了,不过真的想吃中餐的话也是一大把,泰米尔区泰米尔街基本上就是做中国人生意的,街上人人都会“你好”

差不多就是这样了,其他需要注意的地方很多旅游攻略都会有,我只想说在这一个月里过了一把当地人生活真的很开心,尼泊尔时间过得很慢,不像我在的城市这么快节奏,所以我非常享受在尼泊尔的生活。虽然他们的英语口音真的真的重,不过习惯就好了哈哈哈,有时候也是觉得蛮可爱的,尤其是孩子们跟我们说话的时候。希望接下来要去尼泊尔的小伙伴们都会有美好的回忆❤️

推荐阅读更多精彩内容