冬天手脚冰凉,更年期女人要小心这几种疾病,防御妙招帮你搞定!

字数 643阅读 43

现在正值冬季,不少女性会手脚冰冷,看起来身体无大碍,其实这是身体发出的警告。尤其是进入更年期的女性,处于比较特殊的时期,还要是及时了解,提前预防起来!

医生说更年期女性手脚冰凉要小心以下几种疾病,虽然不是什么大病,但大病都是从小病小痛开始的,因此请提前预防!以下4种疾病请注意,附有预防措施,冬季寒冷,请君多加暖衣,健健康康度过冬日!

1、手脚冰凉

很多女性因为气血不足,到了冬天就容易手脚冰凉。但基本上没人把这个当回事,然而事实上,手脚冰凉和心脏血管有很大的关系,因此如果是常年手脚冰凉,那就需要重视了!冬季的话,大家可以煮三红汤喝,也就是红枣、红豆、红糖慢火熬10分钟左右,每天早晨一碗,告别手脚冰凉。

2、心脑血管病

进入更年期的女人在绝经之后,患心脑血管疾病的几率大大提升,研究证明,女性到了45岁之后,冠心病患病几率大大增加,主要原因是失去了雌激素的保护,预防心脑血管疾病,可以用陈醋泡黑豆,每天吃上一勺,降血脂防血管病。

3、口腔溃疡、皮肤瘙痒

女性如果有口腔溃疡、皮肤瘙痒的,那么蜂蜜的作用就显现出来了!尤其是更年期女性,燥热盗汗,皮肤干燥瘙痒,倾,城、蜜能够改善女性的这些问题,加上金银花,效果更好,蜂蜜对女性来说真的是特别好的,另外还可以缓解更年期潮热盗汗的问题。

4、风寒感冒

前段时间,由于北方气温下降比较厉害,新一轮流感悄悄来袭。其实风寒感冒要比流感好治,就算是不想去医院,也可以通过自制的汤水来缓解。比如这道红糖姜水汤,生姜5片,红糖200克,煮沸后冷却到合适温度,风寒感冒缓解很快的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从中医的观点来看,手脚容易冰冷、麻木,多是属于气血的毛病,因为气虚、血虚所造成的血液运行不畅、血液量不足。 指导意...
  • 俗语有云:“人食五谷杂粮,怎能不生病?”更何况,生老病死本就是人生常态,朱德庸先生也曾说过:“谁也别想活着离开这个...
  • 项目:口译100小时训练计划 项目素材:《Why Can't We Remember Our First Few ...
  • 母爱如天,包容我的叛逆和倔强;母爱似光,照亮我前行的路。因为有了这份沉重的母爱,我才学会了坚强,学会了成长,也学会...
  • 看小强升职记有感 首先:价值观的确立。 职业价值观或者人生价值观。 其次:轻重缓急。 对事情分类,才有时间的安排,...