毕业前许自己几个短暂的约定

96
如心者
2018.06.08 09:52 字数 1238

三个多月了,一直忙得不可开交,即使有点空,也不想再打开简书写写心里的事,感觉忙碌中的空虚唤不醒创作的欲望,精神流浪在各种繁杂的事务中,没有想挣扎出来的力气。

快毕业了,最近有些闲下来,该把丢失的记忆找回,找点不一样的状态,不能把时间浪费在无关紧要的琐事上了,不想在毕业前浑浑噩噩,回首时一无所获。

每一次新的开始总是拥有足够的热度。趁着这股想有点作为的劲头,尝试去完成那些想过还没有做过的事情,也许会收获之前不敢妄想的果实!

这为数不多的,可以最后自由支配的学生时光,就要有足够的快乐!

我看着身边的同学玩游戏都要定期更新换代,在不停的改变中、超越中获取更多的享受。像我这样不玩游戏的,更要去发掘自已隐藏的潜力和活力,寻找一些更全面的更充实的经历!

模糊不清的计划往往难以执行,因为有太多可调控和糊弄的可能。这次便给自己定下几个短暂的约定:

首先,读三本和自己专业有关的书。这两年涉猎的范围有点杂,以至于占用了很多读书学习的时间,但是颓废的借口总是比努力的理由多,有很多零碎的时间都被自己娱乐的心给抢走了!工作中的文书写作占据了我很多的脑力和精力,几乎每天都在输出,但没有输入是不能长久的,越来越感觉自己开始重复着过去。我更希望可以通过一些和我从事专业有关,工作职业有关,未来发展有关的各种书籍来提升自己,开拓思路,勇于创新。

其次,写两首大学校园的歌。从上个学期开始,逐渐涉猎一些音乐的理论知识,虽然糊弄的搞出来几首歌,但越是后来越发现,自己远远没有达到一个能够撑得起来的水准。每次学习一项新的乐器遇到瓶颈时便止步不前,每次都是带着玩玩的态度,从来不去逼迫自己,遇到实在棘手的问题,大多绕而行之。但是创作也需要压力,不给自己过分宽松的环境,能收获更意想不到的结果。

然后,减肥瘦身到72kg。我是易胖体质,属于小时候胖,现在还胖的的状态,属于喝凉水都上胖的人。虽然我已经七八年没有长过称了,相比以前十三岁一百三十斤时已经瘦了很多,但是唯独肚皮没有减下来,屁股没有瘦下来。这三个月本想着坚持跑步和keep,但突如其来的各种事情打乱了我执行度很高的规划,最终只能怪自己每次都没有坚持下来,就剩下一个月,该逼一下自己了!

最后,写作文字总数过十万。写作是一种很好的反思反省的方式,特别是压抑的生活被转化成文字时,心情可以舒缓很多!简书的写作也停滞了三个月,之前定的十万字计划也还没有完成,写作的冲动也没有以前那般强烈。不过,最近在职务中抽身出来,放肆的颓废了一个星期后,感觉不能如此下去,便想起这还没有完成的任务。只是这次的心态与以往不同,不再刻意的凑够字数,而是认真的赋予文字自己的心情,在写作中的再次长大。

真的要毕业了,没有混迹在同学朋友的大吃大喝中,没有留恋在校园时光的聚散离别中,并不是我不重感情,是因为自己还有很多想要做的事情,好好清醒的享受这大学的每一个清晨和夕夜,好好优雅的记录这校园的一草和一木,再一次游历这生活了多年的城市。

下一次相见,不知是在多少年以后,希望再次相遇,你我依然能够相互铭记!

日记本
Web note ad 1