愿每一个人都被时光温柔以待

愿每一个人都被时光温柔以待。——小七

[1]

小七有一个朋友,我们暂且叫她青青。

青青在大学四年里一直是系里的学霸,专业排名永远不会低于前十。

而且寒暑假还有知名互联网公司实习的机会。

我们都曾以为,她校招后会进入世界500级别的公司上班,出入于高端的写字楼和咖啡店之间,每天化着淡妆,端端正正地坐于办公室,忙着处理一个一个棘手的文件。

但前两天,突然传出消息说,青青回老家了,还开了一家小小的饮品店,当起了老板娘。

我们得知时,都震惊地睁大了嘴巴。

我们都曾以为,青青会是个喜欢在城市当女王的人呢。

于是,好奇心驱使,我们去翻了她的朋友圈,试图找出她做出这种改变的原因。以下是她部分的朋友圈原文:

2016.09.30

“明天就是国庆节了,老板娘订了机票陪父母去印尼度假。但小店正常开哦,还是有人接待你们啦。”

2016.07.21

“今天,听哥说,母亲的病情又复发了,为了不影响我的实习,她没舍得告诉我。好想陪在她身边,陪她度过每一个白天黑夜。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 你还得自己的梦想么,实现了,夭折了? 周二放了pro的鸽子去参加梦想发声团的活动,活动伊始,三个标签自我介绍:我的...
    EngerticStar阅读 182评论 1 2
  • 动机 最近使用各种盒子,使用里面的视频APP,欣赏在线视频资源,无奈发现啥都需要VIP,充值才能看。很是郁...
    哎朋阅读 9,256评论 0 4
  • “我希望有个如你一般的人如山间清爽的风,如古城温暖的光从清晨到夜晚,由山野到书房只要最后是你,就好”
    KoiiM阅读 181评论 4 1
  • 田野上空有风 城市的夜黄粱一梦 有种作茧自缚的味道 又不屑于与捆绑者辩解 嚼碎了的人间烟火 勾不住坚硬的理智 从天...
    微笑的百合花阅读 92评论 0 3