新月夜话

 跌跌撞撞,第二首曲子宣告结束。

 向前辈咨询吹口琴刚开始最重要的是什么。得到的竟是惊人的一致:吹好单音。对此并不感冒,上学开始老师就老是说基础重要,听得都免疫了。就这样,带着一种并不排斥的指导,傻头傻脑地踏进了这个坑。

图片来自网络

清楚地记得琴是18号到手的。看了教材,也跟着视频,仍是用了三天才弱弱地发出了一个清晰的“哆”。吃鲸!说好的好上手呢?都是骗人的!接下来的几天很自然地不再临幸它,就是这么傲娇。

 偶然的机会,我在人前吹了一首断断续续的曲子,不说歌名都不知道吹的是啥。还没吹完,竟然有人送来了称赞:哇,你会吹口琴哎!——呵呵,低调低调。那一瞬间,虚荣感得到极大的满足,脸上老泪纵横,总算没有白练啊……挺了挺腰板,站起了身,形象似乎高大了起来。淡淡的话语掩饰着内心的狂喜:“没学几天,吹得不好。”

 回家后不管状态怎样,都要玩玩口琴。再拿起的时候,铺满鲜花的大道仿佛已然出现在面前,吹得也更卖力了。被人夸下真要命啊,不过我喜欢,哇嘎嘎嘎。

 竟然有人说我吹得像哀曲,这明明就是《欢乐颂》好么。

 当然啦,到现在为止还是不算入门。恩,慢慢来。

相信鸡血的力量,做活力无极限的美男子。

推荐阅读更多精彩内容

  • Today is a gift,and that's why it's called present. 在简书的日...
    高大杰阅读 104评论 0 0
  • 听了些干货,这是一个关于习惯的分享(赤兔)。然而我的注意力却没有放在正事上,被其中一个叫“每天写自己时间开销”的话...
    高大杰阅读 47评论 0 0
  • 1、“要诗意的生活”以前觉得这是那种“午后慵懒的阳光里,捧一本闲书,举一杯香茗”的感觉。但是,讲真,看书的时候真的...
    高大杰阅读 195评论 0 0
  • 内容来源:https://git-scm.com/book/zh/v2 1 版本控制 Version Contro...
    冰红茶盖阅读 95评论 0 0
  • 文字:海狮子 最近一段时间,麦当劳(中国)改名为“金拱门”,网络段子手们迅速开启了“吐槽”模式。各种段子迅速占据了...
    海狮子阅读 1,654评论 7 30