2018忙了个啥?2019会碰见啥?

图片发自简书App

  回想起上次出差:全身酸痛,恶心无食欲……体温37.5

迈毎一步都像拖着千金铅坠一样,腿在瑟瑟发抖,又冷又无力!胸口无力,全凭意志在抗!只想蹲着,躺着!

自己告我自己,在这独自在外闯的日子里,不能倒下,也有过想法:如果自己突然不行了,儿子,闺女,老婆,父母怎么办?公司的运营怎么办?跟着自己一起工作的伙伴们怎么办?不敢想,不愿去承认无我的结果

真的感觉自己不再年轻了,工作需要年轻的血液!不能也不原意告我家人自己正在承受的痛楚!怕他们担心!

    接到孩子打过来的视频电话,看看可爱的宝贝们!真心感觉自己有力量了,告诉自己应该去买药,冰冷的深夜,陌生的城市,无知晓药房的位置,通过地图APP搜索附近,此时此刻真心感谢科技的力量,真真切切地想谢谢这个设计者,一切便利都不是理所当然,谢谢你,每一位创新者。

    生病的时候好想回家,特别想见亲人,可能因为他们会带给我们希望,为亲人做一切都值得,面对残酷的世界,我们必须担当,他你们未来的路更顺更好走…

又到岁末年初,看着财务报表,心里冰凉凉,几百万的应付款,付帐日期都是在下月初,零星的应收账款都排在几个月后,对着电脑屏幕发呆了好久,你说说,2018都忙活了啥?

  每年年初,豪情万丈,计划满满,可经历了这经济惨淡的2018年,除了一屁股债,什么都没有忙到。不是我们不努力,我们体验了零点的半夜的辛酸,经历过几天几夜的连轴转!可经手的钱像长翅膀一样飞起来,不曾在我们这停留!

图片发自简书App

一年四季,春夏秋冬,不是流行这样一句话吗……"如果不是天生想生存,谁会去创业?"可太多的人仅仅为了活着就已经耗尽了生平,哪有更多的能力去闯,去变?

人说失败不是因为准备得太少,而是发现困难太多,太困难我们就主动放弃了。实事上没有人想放弃,生活不会在意艰辛的过程,世人多数只愿见到结果,可我认为那些失败的勇者同样值得我们尊敬,毕竟他们也曾勇敢撑起了毕生的追求。

图片发自简书App

吾生也有涯,而知也无涯:时间无也边界,思考无边界,创业者是一群孤独的人,他们必须学会享受孤独,学不会孤独,其实是很寂寞的,因为茫茫天涯路,负重咬牙是远远不够前行的,必要时他还把千疮百孔的心掏出来,揉吧揉吧塞回去继续爬!

2018即将成为历史,尽管没有太多物质收获,过去的一年里,家人平安,员工平安!兄弟姐妹们一起又一起走过了春夏秋冬,挺感谢上苍!

2019会遇见个啥?我们不知道,正因为充满未知与变数,才值得我们去探求,告诉自己每天5:00起床跑跑步,保持好身体!多读书勤思考。

2019一眼望去,尽管有上百万的预算开支,这是压力,更是责任,勇气地说服自己,大敢去抗争,一起努力奋斗!加油吧!非年轻人!

-一《颜真卿》

三更灯火五更鸡

正是男儿发愤时

黑发不知勤学早

白首方悔读书迟

P.S:近不惑之年今年重新经历考研!真正明白了半生戎马心孤单的含义!再见2018,你好2019!

推荐阅读更多精彩内容