公众号写手都能成为心理专家

很多公众号写手都纷纷开辟解答环节,邮箱留言后通过挑选就可以得到答复,俨然都是心理专家、灵魂导师。看看写手们是如何进行循循善诱的答复,有些回答确是有些道理,还算比较中肯;有些也会水货到敷衍,经不起推敲。有道理的通常都与答者本人经历相似,将心比心,自然解答可以到点到位,直戳内心;敷衍的则是生搬硬套,用同理心作为统一口径、万能法宝,却忘了各人情况的千差万别。

不管是生活困惑还是情感难题,如果仅仅是通过几段经过自己粉饰过的文字来求助,其实苍白无力。心理医生的疏导为什么需要面谈,通过面对面的直观交流,人会不经意撕下伪装,呈现更自然的本真想法,而文字的假饰性随意可控,文章锦绣一团,人面猥琐不堪的人究竟是存在的。这样的求助得到的答案只能是内心反射后愿意得到的,对最终问题的解决收效甚微、治标不治本。

其实对于写手们这样的操作方法终有原因,公众号做到日更非常困难,没有一个人的生活阅历会丰富到每天都有故事有曲折有跌宕,终有江郎才尽的枯竭感,文章如果没有新奇故事用来举例、引申、援助,干瘪而枯燥、乏味而贫瘠,一个道理的提出必然需要几个生活故事的辅助说服,否则读者如何心服口服、感同深受呢,情节曲折感人泪下的更能体现出写者在文章情感上的大爆发。无源之水如何成就,于是向公众开放邮箱,集众人或心酸或悲痛或喜乐或感人或催泪的故事,不断充实成为其资料库的一角,何乐而不为呢?

写成《聊斋》的蒲松龄自费搭建一凉棚,花钱请过往客商、佃农、贩夫、走卒喝茶吃点心,交换代价是讲一个小故事,然后他细心记录下来,逐渐积累,终有一天写成流行千年的传奇鬼故事。人家还掏了些腰包,现在的写手毫不费力就能源源不断得到各类故事,其中挑拣一二再改头换面完全可以拿来为己所用,实在划算得很。

再者学会与读者、粉丝互动沟通是门技巧,听对方的故事再来抚慰受伤的心,增加认同感、体恤感,未尝不是获得好感的途径。成也粉丝、败也粉丝,不断维护粉丝量的重要性不言而喻,衣食父母不好伺候啊,如今的信息量海爆,凭什么人海中选择关注你,还不是想找归属、寻认同。

而且通过写回复解答也在不断锻炼并提升写手的文字水平,用精准话语来探寻求助者表达中需要的答案,最好有一语中的的惊艳效果,众人啧啧称赞的绝好效应,还能算作一篇美文发表,增加更新率。总有一两个故事会深刻代入到红尘中忙碌而疲惫的心灵,茫茫人海相似的狗血情节总能找到原型人物,广大受众仅能够得到这部分人的认可就是成功,从而扩大影响力、提高粉丝量,最后直接关系到接广告的营销费。

人没有万能的金钱如何生存呢?说到底方式方法都是为了提高生存能力,写手的生存在于读者中号召力的大小,广告为何需要通过这样的渠道进行植入,只是看写者能影响多少人,这些人喜欢该人的文章,就会赞同想法、理解行为,此时通过其推荐的产品,情之深深、意之浓浓,当然乐意购买。

如此这般的运营操作,一举多得、兼而有之,假如用心理专家冠名完全胜任。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我总结了二十七点, 其一 在当今小说泛滥的年代,越来越多的小说慢慢都忽略了创作技巧,盲目地追求快感、发泄、滥竽充数...
    四季的毛裤阅读 11,654评论 27 191
  • #关于父亲的记忆#今天清明扫墓回到家,看到女儿吃饭时,突然听到一声清脆的撞击音。由于女儿粗心,将瓷器饭勺掉在地上打...
    把软件价格打下来阅读 117评论 0 0
  • 我爱你 既然再不愿意聆听 那就让这一切都重新归于寂静
    不思中州晚阅读 76评论 0 1
  • 岁月的年轮一圈圈扩散,铭心的记忆像人一生里的电影花絮,时而放佛是昨天的生活,时而放佛只能在梦中回味。 我游荡在记忆...
    梅子618阅读 228评论 0 3
  • 月儿爬出了柳梢 探出头来看我 我并非毫不知情 可是因不知道怎么做能留下好印象 而忙慌了手脚。 趁余光能看到月儿 我...
    9米6阅读 143评论 0 1