《倾国倾城 》|答应我一口气看完,你真的会气的半死

文/芽子

历史片电影,总是会有特殊的感觉,是一种陈旧,一种韵味,一种悠长的岁月迷离。

这部影片除了最大程度的还原了一些历史概述以及艺术性渲染演绎,品味历史的同时,依然会让你感慨万千。

你会气愤亡国奴的懦弱,也会咬牙切齿到想要跳进屏幕内把奸诈狡猾的李莲英撕破嘴脸。甚至弹幕上都是一片骂声,唾弃着慈禧的掌权大变。

故事主线非常明了讲述了甲午战争前后清政府面对各国入侵的故事。人物性格极其鲜明,不得不说年代感的强盛以及人物的艺术纯熟的演技。

一个国家,要想昌盛,离不开人心的凝聚,可惜头目人心涣散,以慈禧为首的政权总是故步自封明知道自己是纸老虎,依旧在紧要关头,假惺惺放任自流。

这样的一个女人,在精神上捆绑了皇帝,在背后又掌握实权。可悲的是,皇帝犹如一个纸人,在台上孤单一人唱戏。

慈禧自以为是的一手“好牌”,最终将朝政推向灭亡。

图片发自简书App

影片最大的核点,就在于慈禧和皇帝的对话,皇帝生为一朝之君主,实为虚也,顶着一个“孝”,顶着一个“礼”,在慈禧愚钝的打压下,他一次次的抵抗,都无济于事,老虎不发威你当我是Hello  kity?

可惜这只本来就是Hello  kity的老虎在一次次炸毛气势汹汹之时,又一次次焉了下去。

一个成年的男人顶着虚权,一个年近六十的“亲爸爸”,一次次干扰。不知是何居心?

有人说,也多亏了大清灭亡,不然也不会有今天。

当然,历史的改变和推进,确实有人为的因素成分在,但是,最重要的还是人的思想不是吗?

图片发自简书App

片中提到康有为,这些在当时具有先进思想的举人,同样因为“身份”地位,无法进入朝廷参与政权。相反那些掌握且有资格的官员却顶着一个个人头,愚昧贪婪。

影片中最让人印象深刻的是一个年仅十八岁的太监——连材。虽然年纪轻轻,却有着正义凛然的风度,气概以及正解的思辨。

可以为了国家,为了大清的存亡,不顾个人安危,在紧要关头给慈禧上陈条。

即便最后没落好下场,为正义而牺牲,却也让升华了镜头外的观影者的尊敬,对比皇帝的懦弱,更加突出人物性格。

图片发自简书App

虽然故事简短明了,但是演绎者无论是眼神还是语气都把人物之间该有的冲突点,爆炸点演活了。

比现代的历史剧更具有贴切性,完整性,虚构度几乎为零,很适合热爱历史的观者,或者想更好知晓历史的人观看。

影片推荐指数  : ✺  ✺  ✺

适合年龄段:  十四岁以上人群。

《倾国倾城》:倾尽国家,倾进池城

推荐阅读更多精彩内容

  • 学会独立,习得独处能力,享受「一个人」。我开始爱上一个人的生活,一个人的时光。 一个人,读书,写字,绘画,听音乐。...
    巧克力妈妈阅读 23评论 0 0
  • 朋友,有些事碰到了,请坚强! 人生路上没有一帆风顺的,磕磕碰碰免不了! 千万别遇到一点事就想不开,想想有人也有比你...
    实实儿阅读 241评论 1 0
  • 与呆板的人恋爱,别指望浪漫;与轻狂的人恋爱,别指望稳定; 与啰嗦的人恋爱,别指望安静。总爱跟你啰嗦的人,一定很爱你...
    是卤蛋阅读 42评论 0 2
  • 风兮兮的那个飘逸 太阳又一次普照 那是爱与水的交流 波光粼粼 眺望湖水,以观鲁湖。 路以正,月不明。 惊拍海浪,风雨行。
    米澜盛若阅读 28评论 0 3