没有哆啦A梦的时光机,就不能时光倒流了么?

字数 1186阅读 121

                                      假如时光倒流,你会做些什么?

我开始畅想了。

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。

著名学府清华大学引用了此句中的自强不息,厚德载物。这句话除了解释了天命与个人努力的关系外,另一方面也反应做人做事的格局。每每读到此句,我不禁自问,人的一生,到底在追求什么?


有的人说金钱,但金钱转眼成空,能买到的不过是身外之物。

有的人说地位,但地位谁主沉浮,能做到的不过是短短数年。

还有的人说房子车子,但除了睡觉出行,能提供的只是身体的休息和代步。

从呱呱坠地的婴孩到满头白发的老人,人的一生似乎都在追求索取,付出得到中度过,经历了各种悲欢离合,灾难疾病,到老了,走不动了,开始感叹时光,好像一团迷雾在慢慢揭开,回味人生,也反思自己,道理更加明了,智慧也越加增添。但是并不是每个人都这样,我只是看到了一大部分老人的夕阳之年,或感叹,或惋惜,或骄傲,或遗憾,如此种种,日复一日,直到老去。如果时光倒流,一生的年日,才刚刚开始,我们应该怎么度过,才能到老也无悔此生,安然度过?

那就从想法开始吧,去繁从简,舍去一切的杂念,问问自己的内心,你到底想要什么?


一个美丽的外表,几个知心的朋友,或是一个体贴的爱人,更或者是一个美满的家庭,不论是关乎美貌、情感、理想还是爱情,都要好好扪心自问,我的人生应该是什么样的?我有一个小建议,就是要平衡,不要被现世的嘈杂扰乱己心,而要坦然自如坚定信念。

然后从答案入手,开始描绘属于你的人生蓝图,什么是蓝图?就是 ,假设你的人生是一张白纸,你会怎么描绘,经历过第一步的理念导向,拿起一张白纸开始吧,放开你的思维,人生没有局限,大胆的想,快速的描绘,上帝赐予你无尽的想象,不是让你像个机器一样注入别人的程序与代码,而是让你充分的利用造物主赋予的丰富智慧,去畅游在这世界,掌管你自己的人生。

经历过尽情的释放,你是不是觉得自己很棒,超过你以前所有的想象,没错,这才是真正的你,只是之前你没有好好认识他,请继续尽情想象吧,你的城堡已经有了雏形,接下来,只要你用心规划和设计,然后脚踏实地,矢志不渝的去行动,那你的美丽城堡就时日以待了。


也许,你在激情澎湃过去之后,又很快陷入迷茫,你被现实的境况困住,你被周围的世人嘲笑,甚至连你最重要最亲近的人都不相信你,但是,不要怕,当你冲破这一切的难关之后,你会发现,自助者,天助之,好像脚步越走越轻盈,甚至有时候,你都觉得不可思议。没错,上帝也会帮助你,他会垂听你的祷告,因他不看环境只看你,他深知世人的心,并按公义和真理审判各人,他爱你,超乎万有。你可能觉得我在骗你,说什么胡话,但是我想告诉你,我很清醒,并真实的活在你的身边,也许你可以证明任何已经存在的实物,但却很难证明不了不存在的东西,包括信仰。

人生本就是一场传奇之旅,请你保持热忱,去追寻本相。相信,不要惧怕,也不要为了百分之一的伤害而放弃了百分之九的美好。祝你好运,朋友!


推荐阅读更多精彩内容