2016-12-24 第三天

字数 864阅读 118

大雨今天有点儿忧郁,上午不太开心,中午十二点开始闹觉,一点钟十一哥哥来了之后慢慢的开心起来,到晚上的时候high了。

昨天下午和晚上吃了一大碗面片,还有接近两只大虾,今天早上不喝粉粉,也不好好吃饭。

大雨特别喜欢十一哥哥,表现好奖励了两块几何饼干,大雨塞自己嘴里一块,接着飞快的跑到活动室,吧把另外一块塞进哥哥的嘴里。还时不时的去抱抱哥哥,搂搂哥哥。哥哥去哪里,他就跟去哪里。

今天清楚的说 爱妈妈,按丫丫,哥哥起,吃nainai,喝粉粉。还有几个三个字的,忘了。最近语言又进了一大步。

最近灵活的爬上椅子,再爬到书桌上,坐着,站着。熟练的搬各种东西,装积木的盒子,箱子,小车,鼓,踩着上姥爷的床,开姥爷的电脑。安全等级需要再上一个台阶。

这几天会紧紧的搂住妈妈的脖子,貼着妈妈的脸亲昵。会跟着爸爸一起唱同一首歌。

今天总共要了两次nainai。第一次是早上给他喝挤出来的奶,我想乖乖是认出来nainai的味道,抬头说,吃nainai。妈妈说飞走了,乖乖说摸摸,摸完了,乖乖说破了疼疼吹吹。第二次是晚上九点喝奶粉的时候,推开奶瓶,小声的说nainai,小心翼翼的小眼神看着妈妈,手轻轻的摸摸。妈妈还是含着眼泪,跟乖乖说,nainai飞走了呀。乖乖就没有一点儿矫情,在妈妈怀里靠了一会,然后喝了180粉粉。然后跟爸爸去刷牙。然后又爬上爬下跑来跑去,睡前疯狂。

昨天夜里,第二天的夜里,大雨两点钟醒了,直接说,粉粉。他记得nainai飞走了。但是爸爸妈妈还是狠心说,等天亮了再喝粉粉。大雨开始哭闹,开始就是哭着说粉粉,出去。后半程一定要妈妈抱,撕扯妈妈的衣服 头发,打挺,就是要粉粉。

断奶的原因就是想断了他的夜奶,所以狠心没有给他吃粉粉。

到三点,闹了一个小时,趴在妈妈身上睡着了,又变成了一个小天使,安睡到早上七点十五。

心里虽然很心疼很煎熬,但是前面两天的表现太安静太懂事儿了,让妈妈觉得不太正常。终于爆发出一次,让妈妈觉得安心一些。怕他积压在心里,一直闷闷不乐的。

写完今天的流水账,困的要命去睡觉。爸爸说今天晚上还会闹,我去睡觉了。然后我就清醒了一点儿也睡不着了。

插播爸爸的段子

头和腚的按摩方法不一样,
你确定你按的是头吗按头……

敬礼中

他抱着娃,他拎着包

推荐阅读更多精彩内容