地铁罢工

晚上闺蜜群里的一条消息才知道原来今天地铁一号线罢工了,在早高峰时期临时停了十五分钟,这样一条贯穿南北交通的重要线路出现故障,应该还是引起了不小的骚动。一时之间,站台等候区挤满了人,公交车站台也多了很多换乘的人,百分之九十九的上班族今天都迟到上班。

这样的状况应该是继地铁开通以来第一次发生,供电系统故障导致临停。这么热的天气一车的人挤在一起该是有多难受啊,还好今天没有选择地铁出行,不然我也难逃今天的事故,每天早晚上下班的高峰期那是真的人挤人,异常难受,这就是大城市的交通现状,无人能避免。

大城市,因为人口较多,公共资源的发展和建立肯定跟不上人口迁移的速度,所以就会出现私家车,地铁,公交车,出租车,电瓶车,步行,所有的出行方式都会有很多人,所有以前父亲经常在我面前念叨,成都有什么好啊,就是车多,人多,还经常堵车,还是小城市好,去哪里都方便。父亲的感叹当然是事实,只是在这样的城市生活你就得适应这样的环境。

当今天这样的事故发生之后,我们需要好好学习一下遇到紧急情况应该如何去应对,虽然事故不是天天有,但学习仍然是有必要。

通过今天的事件也可以看出公共交通对于城市的正常运营起着多么至关重要的作用,一项出问题,就会带来一连串的问题,将影响着城市中大部份人。也很敬佩这些工作岗位的同志,日复一日年复一年的做着同样的事,为这个城市服务。

虽然今天出了状况,但明天依然要开心地去乘坐地铁哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 城阙辅三秦,风烟望五津。 与君离别意,同是宦游人。 海内存知己,天涯若比邻。 无为在歧路,儿女共沾巾。 初唐四杰:...
    5562d88ec370阅读 124评论 0 1
  • https://mobile.qzone.qq.com/details?sid=&sharetag=DA96DAB...
    落从部落阅读 65评论 0 0
  • 你以后娶到的姑娘,一定这般大气。她能与你端坐餐厅慢酌浅斟,也能陪你蹲在街头啃烧饼。她和你围炉夜话到天明,也与你背上...
    Distancy阅读 73评论 0 0
  • PP
    caozx曹子阅读 65评论 0 0