一个人运营公众号,真的不简单

公众号注册有一段时间了,注册之前也看过别人运营的账号,那个时候感觉很简单。

但是自己注册后才发现,之前的想法太简单了。

别人的能够在短时间内将公众号运营的风生水起,是因为人家不是小白。就算之前没有做公众号的经验,但人家在其它平台绝对玩的很溜。

举个例子:知乎、豆瓣、微博等等,而通过这些平台,可以给他的公众号引流,且资源都是自己的,运用起来也得心应手。

但是对于一个白白净净,没有任何名誉度的公众号小白来讲,真的很难。光是前期的推广引流,都能够让人整天抓耳挠腮。

刚开始你会发现,你写的文章没有阅读量,也没有粉丝。这没关系,这是每一个新手都会经历的事情。

就像之前我刚接触头条号开始,阅读量差的不行,但坚持写了一段时间之后,我知道用户喜欢看什么,而且写起文章来更加顺畅,阅读量也能够突破新知了。

但不管是头条还是公众号,写一个吸引人的标题很关键,而优质的内容能够保证阅读完成度。

而吸粉的渠道不能太过单一,我们在看别人分享公众号运营经验的同时,不要一味的去模仿。

自己在运营账号的同时,可以试着多平台去做,原创的文章也是可以共用的,只需要标注好首发平台就可以了。

世界上真的没有捷径可以走,只能一步一脚印!