半浅半深的夜

图片发自简书App


晚上十一点,对某些人来说可能就是半夜了,但对某些人来说,夜生活刚刚开始。

我是这两类某些人之外的那类人。睡觉不早,也不会到下半夜,夜生活几乎没有。

朋友盛情多次,相邀小聚庆祝儿子中考结束。不念相聚的理由也该聚了,何况还有这么个不忍拒绝的理由。

吃了顿名叫“地摊”,但味道好到爆的不是地摊的饭。顺便喝了几杯青岛鲜啤酒,爽。然后陪着俩好友吼了好几年不用的嗓子。

酒驾归家,看表已是十一点,脑中蹦出半浅半深几个字。收音机里,正播着迷情伤感的重音乐。恰巧遇到红灯,停下来吹吹有点热的晚风,微醺也就这个感觉吧。可惜红灯太短,没来得及矫情,红变绿,走起。

想起忽然没了音信的良人,想起忽然逝去的岁月,想起笨笨姐那句“没有爱,没有互动,没有情意绵绵,日子也能过。但那是死日子,会把心过死”,忽然就想流泪。

好在警察蜀黍没执勤,顺利到家。

感谢这夜色。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自己机器上装的python版本都是3.5,而pygame似乎没有支持3.5的包,在mac osx上安装也是很多的坑...
    zhangyi2099阅读 2,742评论 3 1
  • GCD 一直以来是基于 c 语言的。apple 为了使 GCD 使用更加的 swift 化。 对 GCD 进行了...
    Laughingg阅读 17,642评论 19 91
  • 一幕繁华一载梦,一曲离歌断愁肠。一世浮华一场空,一抹心霜枕寒流。千滴泪染残笺,夜未央,独饮尘世,寒竹烟楼,碎梦枯叶...
    冰忆青阅读 177评论 0 0