飞机遇到气流的15分钟:那种真实的恐惧,才是对生命的留恋

晚上,刚从长春回来,落地北京,回想起这次出差途中的一幕仍心有余悸。

飞往长春的航班上,飞机遇到了一股气流,开始颠簸。

时上时下,来回晃悠,持续了将近有15分钟。

我是个天生恐高的人,说实话,我真的吓坏了。

手里的书也无法安心看下去,眼睛闭上又睁开,睁开又闭上,只感觉内心一种莫名的惊恐。

飞机就这样上上下下,我的心也跟着上上下下。

我看了一眼旁边的同事,她两眼紧闭着,双手紧紧的攥在一起,身体有些发抖。

舱内的其它乘客,都不自觉的闭上了眼,有的人甚至抱起了头,不敢抬头。

就在那15分钟的时间里,脑子里就像过电影一样,快速的闪过了我这些年的生活。

那种真实,让人心疼的可怕。

那种对于生命的恐惧,才是真的恐惧。

我当时真的有在问自己,如果真的是生命最后一刻,你会做什么?你还有什么遗憾没有完成?你还有多少想做的还没有勇敢去做?

人的生命,真的只有一次,一定要好好珍惜。

还好飞机慢慢的平稳了,每个人都长舒了一口气,有些人慢慢睁开了眼睛,有些人慢慢抬起了头,有些人紧紧攥着的拳头终于松开了。

我不知道在那15分钟里,他们都在想什么,但我从他们的动作、眼神和表情中,都无一例外的都看到了一件事情,那就是对生命的渴望。

当然,我也是如此。

我也希望,这是对生命的敬畏,也可以让我们去思考自己对待生命的态度。

让我们再用力一些吧,用力去拥抱这个世界,用力去生活,用力去爱你想爱的人。

愿我们每个人都能不负这一生,珍惜身边的一切。

今天是感恩节,分享给你们这个小故事,愿我们永远懂得感恩,感恩父母给予的生命,感恩这个世界上所有的美好。

推荐阅读更多精彩内容