天啦噜,PS竟然还能“种树”,我猜你肯定不知道

字数 1100阅读 4299

红红火火恍恍惚惚,掐指一算,PS小公举今年都26岁了,万能的她就像躺在你电脑里的哆啦A梦,想要啥总有办法给到你。你看,这不,原来她还有一手“植树”的本领,简直就是史上最环保的设计软件了。我猜,很多小伙伴一定忽视了这枚自带滤镜。万变不离其宗,书山有路勤为径,今儿就来说说“树”。


很多时候,找素材成了着手设计、做PPT的第一步,网络确实是个资源大宝库,但是多即是无,搜素材一费时间,二挑花眼,都是很影响效率的。这种情况下,有时候能直接解决的就绝不投身进搜索的海洋,也是保持高效率工作的不二法门。比如,当只需要找到一颗树的素材时,或者除了问度娘、问图库,我们还可以打开PS,用“树”滤镜直接按我们需要的效果一键生成,分分钟解决问题,把时间节省下来干点更有趣的事。


布尔玛总是问题很多,但这难不倒阿随君


没记错的话,“树”滤镜并不是从一开始就有的,而是进入CC时代后才更新出现的,感谢Adobe大魔王,不断地更新、添加、完善各种好用的东西。而且这枚滤镜的操作也非常简单,也并不是只能种一般的“量产”同款树,而是有丰富的设计空间,方便我们设计出独具个性的一棵树,设计出一颗带着戏带着故事的树的。么么哒,我们还是逐一看一下PS怎么“种树”吧。


前方高能教程

Step 1. 在哪找到“树”滤镜


首先是滤镜的打开,灰常简单了,就是从菜单滤镜>渲染>树…,如下图所示1、2、3,三步打开。

滤镜是个宝,懒人必学部分


Step 2.打开滤镜

在“树”滤镜面板上,可以看到左侧为实时预览图,右侧为操作区,从上到下分别是:

预设区:顾名思义就是一些设计好的“树”的参数

参数区:分基本和高级,决定了“树”长什么样

滤镜启动后,左边即是默认的一颗树


Step 3.详解“树”滤镜

参数区,基本操作里参数,一目了然:

基本树类型:如图所示,点开后有预设好的树的形状,目前有40种可选

光照方向:光是哪个方向照下来,影响树的明暗

叶子数量:树叶有多少,正比关系

叶子大小:树叶有多大,正比关系

树枝高度:树有多高,正比关系

树枝粗细:树有多粗,正比关系

简直是个植物园,树好多


Step 4.叶子都可以DIY

下边两个则是关于叶子的细节调整,叶子类型有16种预设,存在形状既可以用随机化形状,也可以通过参数自定义。

生物老师可以拿PS做数据库讲课了


Step 5.高级参数设置

如图所示,是针对树的一些真实细节进行调节。

滤镜想得还是很周到的


Step 6. 完成

全部设置好了之后,点击确定即可。


分分钟就做出一片森林的感觉


所以,你看,这个滤镜是不是简单明了,一看就会呢?感兴趣的话,赶紧打开PS,给自己种下一片森林吧,么么哒。


一直在刷存在感的界王


好了,这是一篇小文章,介绍一个冷门的PS自带滤镜,希望大家喜欢哦,么么哒。阿随君回去继续忙继续努力学习了,不然下次布尔玛再有问题的时候,该抓狂了。



OK,这篇文章就到这里了,欢迎留言跟阿随君交流沟通哦,么么哒。

我就是那个爱折腾软件的策划君阿随,没事搞搞视频、听听Nirvana、读读陶渊明、看看戈达尔,生活就很美好。

如果喜欢这篇文章,卖萌求点赞求支持哦,么么哒。

推荐阅读更多精彩内容