安全就是生命

安全无小事,我们要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,更要把思想从被动的“要我安全”提高到主动的“我要安全”上来。从员工主动提高安全意识、规范安全行为、杜绝习惯性违章,消除不安全因素,扎实细致做好安全生产工作。安全不仅是在别的地方发生事故后组织传达事故通报和讨论?更是一家生事故,万家领教训,见微知著,举一反三,防微杜渐,我们要树立一切事故都是可以预防的思想意识。

    安全法律、规章、制度、标准、规范已经很多了,为啥还有悲剧在不断上演,归根到底就是对习惯性违章与低老坏的熟视无睹。安全说起来重要,做起来次要,忙起来不要的思想,无知无畏、不懂装懂、冒险蛮干、违章指挥、心怀侥幸在不少时候依旧存在,值得我们高度警惕和坚决反对。安全是生产领域永恒的课题,是各项工作的前提和保障,有了安全才能有效益。员工是企业的主人,生命永远第一位的,每个人都只有一次生命,无论在生活中还是在工作中,我们心中必须时刻铭记:确保安全就是珍爱生命。愿笑声常在,哭声远离。

推荐阅读更多精彩内容