不要让分散注意力的元素出现在取景框里


        Photoshop是一个伟大的软件,因为它非常的了不起,我曾经写过许多关于Photoshop的文章和教程。但是要记住用相机拍好照片,比在Photoshop修正更容易、更便捷。如果你在取景器里看见了某些分散注意力的景物,比如说电线、灯杆或者路标等等,它们会破坏照片的美感,你完全可以回去以后用Photoshop移除他们,在Photoshop中移除电线或者灯杆,可能用不了你十分钟的时间,但是在拍摄现场,你只需向任意方向移动一步,并重新构图,让这些电线或者灯杆消失,可能连十秒钟都用不了。

        在相机中解决问题更简单,你应该把节省下来的时间用来在Photoshop中完成照片,而不是修正照片。为了让你自己更省时省力,一定要重新构图,不要在Photoshop中修正,这样你会有更多的时间拍摄,享受拍摄的乐趣,而不必在Photoshop中花太多时间进行枯燥的还原和修正工作。


作者介绍

刘海平,自由摄影师,毕业于北京大学法律系,中国摄影家协会会员,连续九届全国摄影大赛评委,世界旅游摄影大赛评委,北京大学新闻传播学院特聘研究员,中国传媒大学客座教授,国内二十余所高校讲授过摄影课程,佳能、尼康、适马、富士等公司摄影讲师,拉卡拉集团首席摄影师。

推荐阅读更多精彩内容