“我年入20万,想玩什么样的女人没有?”

男生第一眼看女生的样貌、身材,女生衡量男生的实力用收入和能力,在婚恋市场上,这都是心照不宣的潜规则。

最近南昌的一段街头采访视频火了,主持人问路过的小姐姐:你觉得年薪二十万的男生是什么水平?

第一个小姐姐觉得,这是中下水平,因为算下来一个月也才一万出头。

第二个小姐姐也觉得,这个水平下偏上一点点。她是个律师,身边接触的朋友综合来看,差不多是这个区间。

这话一出,两个女生在评论区被人疯狂辱骂。

男生骂女生,最有力的大招就是外貌攻击,直接给女生的外貌打了一个不及格的分数。

可我点进评论的男生头像一看,也不咋地。

再狠一点的呢,直接上升到诅咒:这娘们现在肯定还没嫁出去。呵,在这些男的眼里,妙龄又未出嫁的女孩子,她的人生已经完蛋了。

微博某大V也带头对妹子评头论足:看这妹子的长相也是中等偏下啊!

我就不服气了!

第一,主持人在讨论着收入水平呢,你用长相攻击,这不明显的偷换概念么?

在他们潜移默化的观念里,男生的收入跟女生的颜值是相挂钩的,还有人说出“年收入20万的男生女生随便玩”,谁给他的脸呢?

第二,一般人评价收入水平,都是以自身收入为基准,受采访的妹子围的围巾都四千多了,还有一个是律师,收入也不低,在她们的眼界里,觉得每个月收入1万多的男生在中下水平也实属正常。她们也没有贬低收入低的男人,一堆男的却急得跳脚,怒而攻击。恕我直言,这些人不是收入太低就是刚被女生甩了。

另一个街头采访问题是:“男生月薪多少你才会嫁给他?”

一个女生说比她高就行了,而她自己月入三万。

结果下面一堆柠檬精跑出来酸:

“拜金女。”

“丑人多作怪。”

“我肯定不会找夜店的女的。”

是有多没见过市面,会觉得女生收入3万就是在卖?

发现了吗?现在男女生最大的矛盾,是男生自己养不起家,却要怪罪女生乱花钱,自己收入少,就骂女生拜金。

可是对不起,月入过万的女生也看不上月入3000的你,她们拜自己都来不及。

不是女生的择偶眼光太高,是你太low。

越没本事的男人,才越爱指责女生现实。

况且“现实”二字,什么时候就成了贬义词,跟虚荣拜金挂在一起?

大家都是成年人了,早一点认清楚世界的真相,让自己活得更好,不是人类的本能吗?

有本事的男人,不会怪女人败家。

陈奕迅的老婆徐濠萦,挂在她身上的,就是硕大的败家娘们四个大字。

在陈奕迅的苦情歌里掉过眼泪的人,都在替自己的偶像心疼,陈奕迅啊,你怎么还不离婚?

你看看你老婆,长得又不好看,老是穿一些奇装异服,花钱还大手大脚。不管婚变传闻有多激烈,陈奕迅仍然给她买豪车买豪宅请司机请保姆,只是因为她喜欢,而他买得起。

有人问,徐濠萦凭什么呢?

她跟陈奕迅在一起的时候,陈奕迅还是一个无名之辈,徐濠萦是一个三线演员,在他最低谷的时候,是她义无反顾陪在他身边,给他安慰和鼓励。

尽管外面传闻甚多,陈奕迅还是坚定站在老婆身边:

“说实话,我花的钱那是一天几百万,我老婆花的那点哪能跟我比,简直是一点零钱。钱就是能赚就能花,能花就能赚嘛。”

没本事的男人,天天把女人败家挂在嘴上。

有一次在商场里排队买冰激凌,走过来一个孕妇,她跟旁边的老公说:我想吃冰激凌。男人走过去问了价:十五块一支。问完价钱男人拽着孕妇就要走,孕妇不走,男人急了:败家玩意,十五块一支,顶我一盒烟了,快走。

怀胎十月,不如一包烟。

女生选择跟你在一起的时候,都做好了跟你走下去的准备,穷不是她们离开你的理由,一起挨穷还让她掉眼泪,才会让她狠下心转头走。

很少有男生会去反思为什么会失去一个爱他的人,只能以一句:她嫌我没本事来总结。把错往别人身上推,总比承认自己没能力还不上进轻松。

当面对一个现实的女人,没本事的男人只会抱怨她的“现实”;有本事的男人能够负担她的“现实”。

女生是口头上很现实的生物。

你问她要跟什么样的男生才可以结婚,她能给你列一堆条件:

要有车有房,要长得高长得帅;要疼我,不能打我骂我;要赚得比我多,还能给我零花钱......

但是,万一遇上一个她的心动对象,以上的全部条件,都为他更改,也不是不可以。

对,女生就是这么没有原则,谁让她们从小就幻想为虚头巴脑的爱情扑火一次。

可是男生的现实,原则性都很强。

你发现了吗,异地恋的两个人,一般都是女生妥协,为了男生跑到他的城市去。

毕竟对于男生来说,事业和前途,是他们安身立命之本。

为了前途放弃一些小情小爱,他们是可以的。

女生会为了爱情换一个城市生活,换一份工作重新开始,但是男生会少会被感情左右。

谈恋爱是一个标准,结婚又是另外一种标准。

女朋友,漂亮可爱就行了,至于妻子,那就现实了。

不求你是个白富美,至少你不能给他带来拖累。

白马王子看上灰姑娘的故事,只存在又懒又不够漂亮的女生的幻想里。

现实里,有实力又野心勃勃的男孩子,也看你的娘家实力。

娘家实力不是说你带了多少嫁妆,而是你的家庭背景、名下房产、社会资源,对他的前途有没有助力。

而这些,男生是不会说出来的。但是看人你不能看他说了什么,要看他做了什么。

香港首富李嘉诚不会娶贫家女,他看上的是钟表大王的掌上明珠庄明月。

京东刘老板同样不会娶跟他同样赤手空拳从小地方混出来的凤凰女,他爱上了娘家有实力,自身带流量的奶茶妹妹。

地产大佬王石还在铁路局当工人的时候自然不会看上厂花,他的妻子王江穗的父亲是广东省委副书记。

他们是爱上白富美妻子哪一点,一看就知,可悲的是,这些白富美也只是充当了野心勃勃的丈夫们的垫脚石。

李嘉诚后来虽没有再娶,身边一直有红颜,庄明月五十几岁就抑郁身亡,港大有个著名的明月楼,据说是李嘉诚建来镇压妻子的灵魂。

不识妻美的刘老板找了比妻子更年轻的女大学生,全国震惊。

王老板和美女作家田朴珺的都市爱情故事至今还在流传。

女生现实吗?跟男人的现实比起来,根本不值一提。

当事实真相被戳穿,最先急得跳脚的人,一定是那个利益受损最严重的。

比如开头骂月薪3万的女生的男生,自己根本没机会被月薪3万的女生看上。

辱骂评价月薪一万多在南昌是中下水平的女生的人,自己收入连中下线都够不着。

在女生收彩礼帖中声音最大的人,无非是害怕娶不到免费的老婆了。

怎么看男生中的心机婊,这类型就是。

他们掌控不了比他出色的女人,就污名化她们。

“努力打拼事业的女生一定不顾家。”“只把自我摆在第一顺位的女人,不肯为家庭做牺牲。”“爱享受生活的女生太物质!”“只追求爱情的女人成天活在自己的幻想里。”

可事实是什么?声音越大,越代表他什么都给不起。

物质、自我、安全感、成就感,女生都不指望从他身上得到了,他还能骗得到谁呢?

在决定后半生人生合伙人这件事上,精明现实的女孩子,过得都不会太差。

明确知道自己要什么的人,无往而不胜。

要我说,精明得看得清现实的女生,才是人间宝藏啊!

推荐阅读更多精彩内容