早春偶得

今年春节来得早,立春也早。近几日气温偏高,一些人早早脱去了冬装,却不料 一场全国范围内的大面积降温来到了,雪花也飘落京城。

北京的雪

突然联想到前几日新闻中报道,一只丑鸭降落在北京的某处水系,想来是它在迁徙的途中感受到了冷空气,以为冬天还没有完全过去,所以先在沿途找个落脚的地方休息,待到真的春回大地时,再继续它的南飞之旅——看来动物真的是比人对自然更敏感呀!

丑鸭

——早起突发灵感,作诗一首以纪之,幸甚至哉。
晨凫入迷途
却把春来报
飞花潜入梦
缘是丰年兆

推荐阅读更多精彩内容

  • 庐山砚人草堂记 桂相文撰 砚,文房四宝之首,文人之砚,犹美人之镜,最生亲傍。黄君爱和,生金星砚之故里,忧金星砚之未...
    庐山樵阅读 3,860评论 0 8
  • 十年前,一个医生开发了整容术,现在他已经去世,他的儿子在继承了他的医院后公开了所有的真相,大众开始付钱更改别人的档...
    我不是五把刀阅读 79评论 0 0
  • 老公一个月去外面住4.5天我经常打电话给他他就会烦,打多了电话还不接,在外面也是玩,就是不想回家,去外面也不跟我说...
    有事多舒缓没事多感赏阅读 130评论 0 0