平常心:坚定地走下去

Achieve

临近考试了,居然会有一种焦虑不安、紧张、烦躁的感觉,我以为我不会经历这种感觉,我以为这都是别人夸大其实,事实上真正要来临之际是不免有些情绪的。

十年寒窗苦读,一朝成败,往往越到关键时刻越是思绪难平。条条大路通罗马,不能说高考决定了什么,而是我们通往成功的其中一种方式,或许比起其他来说要容易一点。看中它,是因为经历了九年义务教育,三年高中学习,我们付出的不是一张通知书可以比拟的,但事实上就是一张录取通知书,这是不可否认的。

每年有成千上万的考生奔赴这个高考的战场,又有多少人如愿以偿,我不知道,但我知道正因为如此,我们不能被情绪所打败,不能被一场考试而打败,我们为什么要惶惶不安,为什么要胆怯,它只是一场考试,考好了很好,考得不好不代表我们人生的好坏,顶多是人生中的一次失败,是人生中的一场试炼,何须害怕不安。

有时候成功离我们很近,触手可得,而我们缺少的只是一种心态,心态有时决定成败。越是这种时候越要抛开一切,越要放松,越要心平气和,以一种平常心对待。

我们想太多又如何,不如静下心来更好地学习,巩固知识,然后静待结果。

这个夏天的六月,我们注定怀着那份永恒不放弃的赤子之心,我们注定奔赴战场,我们注定无所畏惧,无悔青春。

星空夏夜,璀璨夺目

PS:临近考试确实有点紧张的感觉,后来经过姐姐的开导,发觉是自己钻牛角尖了,愿我们都能以一种平常心对待高考,愿我们都能如愿以偿,不负韶华(^。^)

推荐阅读更多精彩内容