那个少年

        今天早上看到简友写的广州塔下的遐想,跟着她的思路,我仿佛回到年轻时代的我,那个曾经倔强的少年,那个无所畏惧,而又充满梦想的少年,那时候的广州并没有现在的广州塔。

        在即将跨入二十世纪的那年,少年带着梦想,带着那份不服输的精神,在老师的叹惜下,背着背包踏上追求梦想之路。少年来到一个完成陌生的城市,这个城市没有亲人,没有朋友。

        一切从新开始,在经历过无数次的面试失败,被打击到信心尽失的时候,终于找到一份月薪700元的工作,在一个网吧做美工,少年很努力很省,因为700元连生活费都不够,就这样默默地工作学习了一年,学会了制作网站,设计,摄影等各种技能。

        一年后,重新找工作,到一间很正规的网络公司做技术部主管,工资也终于有3000元了,这是一个质的飞跃,少年充满希望,一路疯狂工作,常常加班至深夜,甚至通宵,就这样过了二年多。

        第三次换工作,少年看准了正在高速发展的网络人才市场,并做了项目经理,月薪已是5000元,少年依然很努力很勤奋,每月提成都会在2-5W之间,少年为此积累了人生第一桶金。

      时间匆匆,转眼又是一年,少年毅然辞职,开始为梦想拼博。这一年,成立了自已第一间摄影工作室,开启了从小就喜欢的专业摄影之路。摄影是少年从初一就开始喜欢的爱好,直到大学都一直选修摄影。创业初期很艰难,倔强的少年,在失败中总结经验,不断的学习,经过三年的不懈努力,事业终于出现转机。

        在创业的第五年,工作室换了更大更舒服的地方,并正在迅速发展。第八年,工作室发展良好,已经比较平稳。这个时候的少年已经是正当时的青年了。

手机记录生活,原创图/文:丁丁

推荐阅读更多精彩内容