想念是无声的痛

周末放风筝,一不留神被塔尖生生断了线,风筝瞬间飘落时我还不敢相信这是真的,当我意识到时拼命的跑向可能的方向寻找,总期盼能找到,可是失望淹没了我,本来想着风筝收回来时再调整一下横杆的角度让她飞得更稳,也还想再做些飘尾的调整让她飞得更高,可是我却再也没能遇见她,生命又何尝不是如此。

1年多以前我失去了我挚爱的母亲,在死亡中修的学分让我真的感激和珍惜每一天,一顿早餐,一个亲子活动,一次旅行,一个简单的谈话,一次有价值和影响力的分享,我都无比享受和幸福。我甚至在远行前认真的再看一下我写好的遗嘱,那些简单的要对家人说的话让我看清自己并感恩现在。向死而生,每个人都会经历,桑德伯格的致辞很好的帮助人们在经历挫折和困境时如何从容的面对。

我以为已经和妈妈道别,把要说的话都说尽,把能做的事情都做到。可是一转身,我所谓的不遗憾却始终带着遗憾填满了心房。那么多次转身,总能看见你不舍的目光,这一次我狠狠的迎向你,却换来永远的沉默。你就那样躺着,冰冷的手,我知道唤不回,我只是轻轻的抚摸你的脸,任由泪水流在心底。嘶声哭喊已经不是我的表达,此后的多少个夜里,寂静袭来,快乐的想与你分享,不快的想与你倾诉,可奈何那个最贴近我的你却永远离我而去。我最最挚爱的亲人啊,我的妈妈,女儿有多么思念你,你是否听到,这一世的缘分不长不短三十载,那些我本该更珍惜的岁月,我还是任由它荒废了。妈妈,没有人能和我一样体会到失去你的痛彻心底,我又必须为了我的女儿更坚强的生活,可是前行路上没有了你的叮嘱,唠叨,没有了你的惦念,我又该如何抚平这么多伤痛。

推荐阅读更多精彩内容