每个人都应该知道的投资世界的注意事项

1  真正让你发大财的只有那么一两个机会,抓住一个,一年挣的钱就超过了过去十几年挣的总和。有些人是靠运气,买了好股票,好的数字货币,几年,甚至几个月就挣到了A9。这在币圈屡见不鲜。但更多的人是靠自己的研究,深入的研究,再加上一点运气,暴富是有可能的。保持自己开放的心态,不要先入为主的否定新鲜事物,看好的东西,深入的研究,才能笃定自己的投资,得到超额的回报。

2 投资的关键,寻找那些风险和投入有限,到回报很高,甚至可能无限的投资方式和机会。李笑来在《财富自由之路》提到,投资是避险活动,不是冒险活动。因此,并不是去寻找高风险,高收益的产品,而是低风险,高收益。比如,早起买房,买btc,当然,不同的人对同一件事的认知是不一样的,有些人认为风险极大,有些人认为风险极小,这就要取决于个人的认知水平和调研能力了。就好像《天道》里的叶晓明和肖亚文,对同一件事判断完全相反。

3 不要浪费太多的时间在回报平庸,你没有优势的地方。看到做短线投资的挣钱了,就天天盯着k线,试图抓住每一个波段。寻找与自己的性格相符的投资方式,深入的研究某一个领域,建立自己的投资逻辑。不要试图挣到可能的钱,只挣属于自己能力范围内的。

4 不要加杠杆,不要加杠杆,不要加杠杆,要储备一定的现金。因为未来不可预测。尤其是对新入行的投资新手,因为认知能力不足,很容易对行情判断不准确,所以,准备好现金,以备不时之需。好的时候超出你想象,坏的时候同样惨不忍睹,经过币圈熊牛的人,都有着深刻的体会。

5 觉得自己操作越多越好,这是不对的,应该做势,然后,等待他自然生长。有些人,比如我,手里有点现金就痒痒,总觉得不买点什么,好像就损失了什么,结果,钱扔出去了,亏的一塌糊涂,想抄底,都没现金了。 投资的两种方法,打猎和种菜。不同的场景用不同的方法,许多散户,用的是打猎的心态,枪里有子弹,远远看到猎物,举枪就打,也不考虑打的着打不着,猎物的回报率是多少,结果,等大猎物来了,没子弹了。那怎么办呢?要多埋头研究各类成功失败案例,和战略趋势,但不一定要行动,等到到了你的舒适区,积攒了足够的成功和失败的案例和各种素材以后,50~100个,机会来了才更有可能被抓住。

6 不要纠结与过去的某个投资失误或烂摊子造成的损失,避免心理压力。尽早转移注意力,把时间放在新的低风险高回报的投资上,迅速割肉止损,不要在错误的投资上浪费更多的资金和时间。

7 欲速则不达。慢慢积累经验,即时不能暴富,也会有不错的收入

8 看财富积累的进度,不要一年一年的看,要至少看三五年。从更长远的视角去审视自己。

推荐阅读更多精彩内容