随笔 | 无心插柳柳成荫之“简书优秀创作者”

今天打开简书,突然发现收到了简书官方的消息,说是获得了“简书优秀创作者”的徽章,着实把我惊讶了一番。

因为本来就没太留意这件事,只是之前无意之中看到,简书还可以申请“简书创作者”称号,我想着自己也写了这么多文章了,那就去申请一个吧,随它给不给。因为我的名片,本来就光秃秃的,啥徽章都没有,看着有的小伙伴戴了一把徽章,我也有点心痒痒,哈哈哈~

收到消息后,仔细看了下,才发现简书给的是“简书优秀创作者”徽章,而不是“简书创作者”。不得不说,虽然审核了大半个月,简书还是挺给面子的,这点要给工作人员一个赞。

既然如此,那我就以后多写点东西吧。其实本来没打算经常在简书上更文,因为简书上的广告太多,用户体验已大不如前。但也理解,毕竟他们不赚钱怎么养活这么大个团队,只是变现的方式,可能不是特别友好。这点希望简书能好好改善下,寻求下其他变现方式。要是没那么多广告,应该是可以吸引和留存更多客户的。

既然拿了这个徽章,以后多写点东西吧,总不能辜负了官方的一篇好意。人还是要学会感恩的。哈哈~

另外,如果有其他小伙伴想拿这个徽章,建议多写点优质文章。我估计书评、影评之类的文章更容易申请通过。加油哟~

2019.4.30