泽漆&择期!你在择期还是择妻?

泽漆&择期!你在择期还是择妻?

喜欢泽漆,因为它的样子。

不可置否,我是因为它的外貌而一眼就对它上了心。

它缕缕繁繁绿绿,初看像“元宝”,细看才发现那是它自己与生俱来的气质。

喜欢它,不仅是因为它的娇小细致绿绿萌,更是因为它有个好听的名字-泽漆。

泽漆,咋一听,以为是择期。

是啊,我们不是常常喜欢用这个词吗?问你何时有空聚聚?择期。

你何时去旅游?择期。

你怎么还不找个女朋友?我有在择妻。

你何时结婚生子?在择妻。

择妻否?择期!

朋友听完哈哈大笑,问我在说谁。还能有谁,就我们身边的某些人呗!

就比如说华哥,总是皇帝不急太监急。我们都觉得他也老大不小了,该收一收心思找个女朋友,交往了解一下,争取早日娶一房媳妇。可他总说,不急,有在了解中,身边有好几个女孩子呢,再选选。

听听,这像什么话?明显是对自身没有一个很好的认识,不知道自己现在所处的境地,总认为以他的外貌和学识,想要找女朋友,还不是分分钟的事儿。

可是拜托,你是唐僧么?这身皮囊不会老?你有长生不老肉吗?富可敌国?没有,钱没有几个。要房没有,要车——自行车倒是有一辆。

那么自信作甚呢?

真心想奉劝一下,奈何我们小辈儿的说不上话。

泽漆,中药名。为大戟科草本植物泽漆EuphorbiahelioscopiaL.的地上部份。以全草入药。春夏采集全草,晒干入药。

据说,它分布于除新疆、西藏以外的全国各省区。你,或许见过它!

择期择妻的人,你身边有么?

欢迎一起交流!

齐悦梦想社团第187篇

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。