2020,不慌张!

埋头拉车,也要抬头看路。

上周又去广州转了一圈,参加了两个圈子的短视频分享会。

聚会这种事吧,其实我也知道,能学到的干货很少,真正有价值的“秘密”,没有人会愿意在公开场合说出来,这是世界通行的法则,除了合影留念,发个朋友圈,若是照片拍不好,逼都不想装。

最后,演讲嘉宾拿着通用ppt串了好几场了,可能你还在原地踏步。

我出来,主要是为了“看人”,“换脑”,“接受碾压”。

不得不说,环顾了一圈,不管是传统行业,还是电商微商新零售,或者知识付费,去年几乎都是滑铁卢,有人说2019年是短视频元年,从我看到的,别人口里说的,朋友圈传播的,真正靠短视频赚到大钱的,寥寥无几,极少数,一天赚一百万的,当然也有,一类是做抖音带货,一类是做快手直播。

一天赚一百万,投入的豆荚可能是150万。

箴言一句话,不断优化投产比,撸起袖子就是干,从早干到晚。

直播带​货​精华,​基​本‎​上一‎句话也可以说清‎​楚:‎​好‎的供‎​应链+前‎​五‎​带货平台​全开+能说​会道‎的网感主​播+‎购买秒​杀活​动流‎​量入‎​口+坚持每天10​小时以‎​上(没人​看‎​也要坚持)+微信‎维护‎​好客‎户‎​关系 。

在这个圈子,真正做的好的,很有意思,95后已经冒出来了,80后被拍在了沙滩上。

有的时候,我们以为的极限,也许只是别人的起点。

但是,在这个过程中,很多故事,我也只是听听,不是不相信,也不是做不到,而是觉得:被动的放大信念,一心只想搞钱,不是好事。

人的认知短期快速升级,就会浮躁,人的专业技能短期快速升级,就会赚钱。

做短视频,我踩过的坑比赚过的钱多,就当交学费吧,喝了再多鸡汤,听了再多培训,都不如做成一件事。

真正去完整的看了几个人的直播,买了一堆用不上的东西,我又感觉很颠覆,为什么这么low,可以卖出去货?这个世界怎么了?

的确,从以前的微商,到现在的视商,在我们身边,有很多人,用我们看不起的方式,在赚着我们够不着的钱。

听到未必可以学到,见到也未必可以做到,自己做到才是真正学到。

如果您也是做产品的,建议您打开抖音快手直播卖货试试吧,特别是实体店商家,以前的电商微商新零售都没有拯救实体店,短视频直播带货也许可以!

年底了,并没有像往年对假期的期待,仍然是按部就班,接下来想多花时间思考,阅读和运动。

这两天也盘点了下2019年的项目,数据还不错,整体盈利状况对得起自己的付出,客户满意度和口碑也还好,2020年直接续约年度的已经有几家意向,大部分客户都是认可和感谢我们的,在这样的氛围能量场里,我有信心做下去,且越做越好。

归根到底,专业,是乙方的立足之本,让自己变好,是解决一切问题的关键。

最近做的最多的事情就是向客户催款,如果您是我的客户,您也可以看到,希望您可以理解,毕竟我们也是一个合法正常运作的商业组织,有运营成本,也要交税,催款是目的,也是方式,借机我都和每个客户深入沟通了一次,一是回访,看看对方对项目的反馈,及时总结和调整,其次,聊聊新的合作机会。

三年来,无论是我的自媒体,还是公司业务,我都没有做任何额外的营销推广,几乎全是靠写公众号来引流,这些内容传递了一种专业靠谱的“人设”,也就是个人ip,个人ip的信任度,取决于利他的量变积累。

在我的商业逻辑里,内容就是最佳的营销工具,真诚就是最好的营销人设,利他是最好的商业模式,商业之间的竞争,本质是信任流量的竞争。

人心所向,即流量。

这一年,公众号后台慢慢的又积累了一万粉丝关注,私人微信号又加了近五千人,体量不大,没关系,就这样,慢慢来,比较快。

我是一个长期主义践行者,不喜欢吃快餐,不喜欢一夜暴富,喜欢日积月累的力量,喜欢量变到质变的过程,就像我也在做基金定投,悄无声息的,每天什么都不用管,也快十个点收益了,就像我的社群,低调运营,持续输出,现在也218人了,还挺活跃,内容也有养分,很多人进去以后都置顶,里面很多牛人和大咖,都比我厉害,如果你想成长,想改变,想创业,想看看自己有多大能量,想看看另一个世界,欢迎你来,接受碾压,倒逼蜕变! ​​​​

2020,保持乐观,激发希望 ​​​,把自己活好,给他人带来力量!

推荐阅读更多精彩内容

  • 从台湾回来,还没睡够,就在昨天,新工作第一天正式上班,做用户运营,其实是客服。 一天做下来,像打仗一样,第一天就碰...
    拍谢少女阅读 599评论 3 52
  • 同事的女儿小学四年级,刚刚考过钢琴八级,却怎样都不愿意再继续学下去。同事、钢琴老师苦口婆心地劝说:“半途而废就是努...
    美丽123阅读 361评论 1 3
  • 发现最近简书热门的文章都是相似的风格。对比鸡汤,姑且暂命名为耳光。 内容一般是直面平凡人惨淡的人生,戳穿他们内心的...
    当涉不辍阅读 325评论 0 1
  • “今天是我曹小狸二十五岁生日,感谢大家来参加我的生日聚会,下面就由我的好朋友——叶小乔来为我们高歌一曲!大家欢迎...
    兔四月阅读 87评论 0 0
  • 需要处理的几件事: (1)/ 湘潭大学面试各项资料的整理;湘潭大学回来之后就要准备面试的事情。 (2)/ 韶山总 ...
    笑曰阅读 51评论 0 0