育儿需要适当的妥协,放下执着

【顺应心理,孩子更合作】

 妥协是退,但是适当的妥协是为了更好地前进,先说好,再说不,妥协也是一门艺术。既能考虑到孩子的心理感受,也不会将大家的亲子关系弄得太僵硬。现在网络的发达,让我们受益不少,每当我们有什么教育上的问题,第一时间都是直接上网搜寻相关资料,然后在模仿着方法套在自己孩子身上,可是后来发觉成效都不是很好,或者都是反效果的,恶劣态度依然存在着。每个孩子都是独一无二的,性格也是,所以网上的解答方法只能告诉你一个方向,并不就是你家孩子的解决方案,方向告诉你应该怎样对待孩子,譬如父母的强势可以建立威信吗?是否应该给孩子最大的自由?吃饭一定要专心吗?是否要多抱抱孩子等等的小问题,问题越想越多,方法越来越强硬,自己就越来越执着。我们可以先说好,再说不,先跟孩子协商好,事情发生变化后,可以弹性地进行妥协。

生活习惯,应该是每个父母都比较头疼的地方,总觉得这个习惯不好,日后就会影响很大,例如好的生活习惯。养成好的生活习惯固然是好事,可是太过于纠结这件事情上,你就会忽略了孩子心底的感受,难道生活习惯真的比孩子还重要么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 琼浆润玉铸身躯 挺立朔风迎寒气 不与百花争奇妍 妆点严冬清香溢
    国胜阅读 71评论 0 0
  • 天气越来越冷了,今天一直在刮大风,我出门都不敢张嘴,怕风大扇了我的舌头。 昨天晚饭前老刘太太摔倒了。老刘太太在...
    刘云龙_阅读 162评论 1 1
  • 前几天刚刚用Xcode8打包发布了1.4.0版本,然后马上iOS11就发布了,当时还想着要不要撤回来,不然没有适配...
    黑化肥发灰阅读 565评论 0 50
  • 打开微博,突然收到了四条私信。是很眼熟的一个博友,在不知哪条微博的评论下认识的,因为同岁,且同向往去向浙传。只是很...
    禾火maple阅读 392评论 0 2
  • 青梅竹马的情根深种,远不及一场相遇的命中注定。你爱我,我却爱他的剧情,不会有圆满的结局。
    浅爱深喜欢阅读 51评论 0 0