徒步苏黎世湖

再访玫瑰堡Rapperswil,没想到是以徒步的方式。好在瑞士七月的阳光虽猛,气温上也刚到30度,一帽一皮肤衣一墨镜也足以遮阳又轻便,基本是国人标准防晒措施除了还缺一把遮阳伞之外。这都还算穿得多了,老外们走在路上的就一帽一太阳镜加吊带衫短裤,坐在船上的基本都是三点式出阵,倩笑着说你一看就是典型的国人,防晒措施那么充足!

从Lachen开车到Pfaffikon SZ,车停在超市边就开始了去到玫瑰堡来回约二十多公里的徒步… 走在瑞士乡村的小路上,一幅田野牧歌的画面在眼前,砂石小道蜿蜒伸向转行,脚踩在上面沙沙的脚步声伴随着我们一路畅聊。天气实在太好,沿途景色美不胜收,盛夏正是瑞士人荡舟湖面的季节,今天仿佛是所有游艇都出动,河道上布满休闲出游的船只来来回回…

玫瑰堡在艳阳下格外靓丽与迷人,远山近湖古堡木栈桥明媚生辉,一扫上次留给我的婉约阴郁印象。

第一次在瑞徒步,走那么远而一点都不觉得累在意料之外也是情理之中。美景过眼实在是最好的身体和心灵的Massage. 一切当值~

爱上这个夏天,爱上这个午后,也爱上这样的徒步~ [微笑]

推荐阅读更多精彩内容