11.15成功日记

白雪说:富人关注自己的优点,穷人关注自己的劣势。

我想做一个富有的人,所以以后要多发现自己的优点哦!

图片发自简书App

01.读《高效能人士的第八个习惯》第一二部分

前天晚上我决定参加白雪能量读书会,学习读书的方法和读书会的运营模式。

最早知道白雪是在遇见发的微头条里,知道她到柏林参加国际马拉松比赛。

入群之后,才知道她今年已经参加了六次马老师比赛。另外,她还是IT行业女白领,兼职翻译官、英语老师,妥妥的斜杠美女哦!

向这么优秀的老师学习,真是太幸运了!

读书会一共14天,共度两本书。今天读的第一本《高效能人士的第八个习惯》中的第一二部分。

第八个习惯是让人从效能到卓越,了解自己的内心,做到身心灵和谐。只有通过行动,找到自己真心热爱的东西,坚持下去。

今天的打卡作业就是做什么事时,自己能处于心流状态?我仔细想了想,感觉现在每天做的事比如读书、锻炼、喝茶,都挺享受的。

图片发自简书App

02.练习瑜伽一小时

每周五上午,都去老师的工作室练习瑜伽。今天到了工作室楼下,才想起老师这周出门了。

刚想往回走时,碰到同学大晨晨。她现在每天练习瑜伽,身材特别棒。多亏她带着工作室的钥匙,没白跑一趟。

图片发自简书App

03.看养生节目

下午五点,和公婆一起看科教频道的健康之路。

今天学习了判断髋部是否有问题的方法。第一个方法,把左腿抬起,左外踝放在右边的膝盖上。如果左腿不能放上去,或者左腿太高,不能放平,可能就会有问题。

第二个方法,两腿分开,两脚相碰。如果腿分不开或者脚碰不到一块,也可能存在问题。

第三个方法,两膝盖并到一起,两只脚向外。如果两脚向外的幅度太小,髋部可能也会有问题。

今天还学习了一个练习平衡能力的方法:两只脚走直线,就像走平衡木一样,一脚脚跟挨着另一只脚尖,一步步挨着往前走。专家说,经过六到八周练习,会大大提高平衡能力。

我的平衡力太差了,今天知道了这个秘诀,一定会坚持练习的。

每天都有收获,每天都充实快乐。