书、镖局、送别〈微小说〉

图片发自简书App

1.>>>>书

四周一片荒凉。

她疯狂跑着,不知道还能坚持多久。

后面有人追赶她。

她喘着粗气,气力渐渐不支,周围有呛鼻的味道。由于长时间奔跑,她口中开始沁出血腥味儿。

枯草、碎石布满小路……她终于跌倒。

他追上来了!

她的胸口、头部、背部被重物狠狠击打,却再无一丝反抗的能力。

「我是死了么?我是死了么?」她紧紧抱着头,再也感受不到一点疼痛。

「你不是爱读书吗?让它陪你一起上路吧!」耳边是陌生男人的狰狞笑声。

第二日,她死在床上,嘴角浮着一抹微笑。她枕边有一本《琼美卡随想录》,硬质书封皮竟从中间折断,奄奄一息的样子。

丈夫大哭着跑到床边,哽咽着说不出话。最后,他终于勉强开口:「你最爱读书,让它陪你一起上路吧!」

图片发自简书App

2.>>>>镖局

双方已苦战三日,仍不分胜负。

雄峰镖局门外围观的人越发的少,仅有几人观战。

二人力气已尽,招数不再行云流水,迟缓呆滞、漏洞百出,此刻只以毅力相拼。

「这样耗下去不是办法!大师兄,对不住了!」他心一横,谨慎将暗器「蜂毒」飞出。这支飞镖形如蜂刺,尖如绣花针,可杀人于无形之中。

终于,胜负已定。

「今后,雄峰镖局的当家人就是我了!还请各位弟兄垂爱!」他脸上尽量保持平静,可仍旧出现一丝狡黠神情。

没有人回答他,唯有寒风呜咽。

二师兄死了。

图片发自简书App

3.>>>>送别

老主持将一个雕花精美的碗送到小和尚手上:「去吧,这一趟必有所得。」

小和尚开心的道谢:「是,师父。那我走啦!」

他飞着跑出去,没有再回头。老主持看着他跳动的身影,想起了多年前同样意气风发的自己。

此时,山中寂静,唯修竹茂茂,泉水淙淙。(完)

图片发自简书App

pa这是第一次尝试「短小说」,如此之短。写起来还是有些趣味的。

第一则故事让木心的书背了黑锅,并无其他深意,只是因为自己昨天刚刚读完这本书,就在这里借用了一下。名字换成其他于行文不受一丝一毫影响。

第二个故事结尾有小小反转,是我的淘气。

第三个故事想表达的是「这世间诸多事物都在无尽重复」。当然,如果有其他想法一样欢迎。

就是这些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 序章 暮春三月,正是人间好时节,巫山的山道两旁,古柏参天,苍苍峻拔,挺直端秀,凌霄托根树旁,烟花柏顶,灿若云荼。 ...
    AeneasAnas阅读 638评论 1 2
  • 当想起一个人时,最大的勇敢也只是在冬夜的台灯下拉开椅子,用冻僵的手写一封看似随意又字字珠玑的信。在遣词造句间千般选...
    容与_阅读 41评论 0 1
  • 由于冯小刚力捧,王宝强凭《天下无贼》中“傻根”一炮而红。一次,王宝强看到冯小刚抱着肚子直皱眉,原来冯小刚忙于工作,...
    15210513805阅读 65评论 0 0
  • 2017-03-12 常远托福 微信公众号:changyuantoefl 最近,不少网络热议的话题是中国的大龄女孩...
    常远老师阅读 61评论 0 0
  • 我认为,职场中不与领导同一立场的人会被领导欺负 每个人都有自己的想法,领导也是一样。你觉得职场中不会有人傻到与领导...
    每日心选阅读 91评论 0 0