闲来,只想做一名安静的女主

曾有人说:你说话温温柔柔,人到中年你怎么也改不过来了。也曾有人说:你发起脾气真是厉害。是吗?忽然想笑。或许,人都有两面性吧。工作和生活,原本就不是同一节奏。

其实,骨子里我更向往一份安静。

我喜欢静静地阅读,一杯茶,一本书,独自走进文字的世界,在唐诗宋词中温婉,在历史典故中启迪,在中外名著里领略人生,在各种新闻间拓展视野。在一个人的角落,安静地享受自我。

我喜欢静静与大自然亲近,看绿意葱茏,繁花似锦,读树叶飘零,枯枝傲立,不惊不扰,只用轻轻的脚步,观赏的目光,以及淡雅的心情,默默感受大自然那份安然淡定,把一份悟得化成淡淡的诗行,丰盈内心。

我喜欢静静与朋友聊天,不争论,不喧哗,轻言细语,任心中的情愫,如丝丝清风,吹拂心灵,荡去疲惫和感伤;让缕缕友爱的温暖,悄悄润泽心田,细细体会人间的美好。

我喜欢静静欣赏他人,在高朋满座的餐桌上,在热闹非凡的聚会中,安静看人家喝酒,听人家高谈阔论,在喧嚣里安然无语,用心体会人生的一种感动。

我喜欢做一名安静的女人,在闲下来的每一寸时光,以一种简单,一种随和行走于尘世,不争不抢,随遇而安,怀一颗简约素雅的心,放下尘世的琐粹,为自己修筑一个琉璃世界,用一种柔软和爱装扮岁月,在渐渐老去的路上,乐也嫣然,痛也嫣然。

推荐阅读更多精彩内容